17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.06.2014

Мы гордимся тобою, страна

Фотограф: Александр Солодков

12 июня мы будем чествовать нашу Родину, и накануне этой знаменательной даты мы спросили тверитян: а чем они гордятся в своем Отечестве?

 В 1990 году первый Съезд народных депутатов нашей страны принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР», и от этой даты ведет свой отсчет становление новой российской государственности. День России – молодой праздник, но мы должны помнить о его многовековом историческом пути. О великих свершениях наших предков, их ратных подвигах. В нашем государственном гимне есть слова: «Славься, страна, мы гордимся тобой». 12 июня мы будем чествовать нашу Родину, и накануне этой знаменательной даты мы спросили тверитян: а чем они гордятся в своем Отечестве?

Яна Романович, многодетная мама:

– Я здесь родилась, прожила всю жизнь и горжусь тем, что я гражданка России. Тем, что моя родина сильна и необъятна. У меня трое детей, и у меня все мысли связаны с ними, с их будущим. Поэтому я в первую очередь горжусь тем, как в нашей стране относятся к детям. Как Россия заботится о своих маленьких граж­данах, как старается, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Пусть не всегда еще все получается так, как нужно. Но мы видим, что прогресс есть, с каждым годом становится лучше – я сама ращу детей и могу это утверж­дать. Я уверена, что лет через пять-семь наша страна выдвинется в ряд самых преуспевающих стран мира. Горжусь нашим лидером – тем, как он поднял нашу страну, сделал Россию снова сильной и единой, заставил весь мир с нами считаться.

 Ирина Арзамасцева, руководитель детской изостудии  «Зебра»:

– Наша главная гордость – это наш замечательный народ, его нравственные качества, его духовная сила. И великая культура, которую он создал. Мы гордимся нашим искусством, всеобъемлющим и проникновенным, в нем выражается наша русская душа. Недаром за рубежом оно является объектом пристального внимания и изучения. Мы гордимся нашими великими писателями и поэтами, художниками, музыкантами, артистами. Гордимся русским языком, который хотят изучать все больше людей в разных странах.

 Никита Давидович, ученик 9-го класса:

– И я, и все наши ребята гордимся нашими спортивными дос­тижениями. В первую очередь замечательной победой нашей хоккейной сборной, которая вновь доказала, что наши хоккеисты – лучшие в мире. Я смотрел все игры и чувствовал такую гордость за нашу страну! Я горжусь нашей Олимпиадой, всеми нашими олимпийцами, они настоящие герои. В современном мире спортивные успехи очень важны для престижа страны. Я тоже занимаюсь спортом – греблей на байдарках. Об успехах пока говорить рано, но я буду к ним стремиться.

 Виктор Шадринский, пенсионер, в прошлом строитель:

– Очень важно, что мы в России всегда были единым народом, и в этом наша сила. Это единство принесло нам Победу в Великой Отечественной войне. У меня воевал отец, вернулся израненный. Воевали деды и прадеды. Я горжусь военными подвигами нашего народа. Мое поколение о них знает и помнит. К сожалению, не все ребята о них достаточно знают. А надо, чтобы все молодые люди, дети об этом знали и гордились нашей страной, ее историей. А еще хочу сказать: я горжусь тем, что мы вернули Крым. Все мы этим гордимся! Это большой стимул для нашей национальной гордости.

 Иван Аладдин, водитель:

– У нас есть многое, чем мы вправе гордиться. Нашей Великой Победой прежде всего. У меня воевал отец, воевали дяди. Я горжусь нашим народом, таким сильным и стойким во всех испытаниях. Его нравственной силой. Горжусь тем, что Россия всегда, на протяжении всей многовековой истории не бросала своих в беде – откликалась на призыв о помощи. Я горжусь тем, что Россия пришла на помощь своим братьям в Крыму, сопереживает жителям Донецка, Луганска. У нас великая, славная история, у нас замечательные традиции – все это предмет большой гордости. Мы должны заботиться о том, чтобы наши дети знали нашу историю, знали о достижениях России. Знали и гордились ими так, как гордится мое поколение.

Лидия ГАДЖИЕВА

Автор: Лидия Гаджиева
35

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость