27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.06.2014

Таможня чествует ветеранов

Здесь чтят тех, кто связал с этой службой всю свою жизнь

Здесь чтят тех, кто связал с этой службой всю свою жизнь

Свой профессиональный праздник российские таможенники отмечают 25 октяб­ря, однако прежде, во времена СССР, он приходился на 29 мая. В этот день в 1918 году был издан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР, положивший начало формированию таможенной службы нового молодого государства, и для сотрудников таможни он по­прежнему остается знаменательным. А ровно 15 лет назад, 10 июня 1999 года, специальным постановлением исполкома Всероссийского союза ветеранов российской таможенной службы был учрежден особый праздник – День ветерана таможенной службы, приуроченный к этой дате. Поэтому с конца мая по начало июня в таможенных органах во всех регионах Российской Федерации проходят мероприятия с чествованием ветеранов; проводятся они и в Тверской таможне. В эти дни обновляются музейные экспозиции, ветераны встречаются с молодыми сотрудниками, которым этот праздник помогает приобщиться к традициям таможенной службы.

День ветерана таможенной службы – праздник тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с контрабандой, защите экономических интересов страны, созданию инфраструктуры современной таможенной службы.

В настоящее время в таможенной системе Российской Федерации свыше 13,5 тысячи ветеранов. Таможенная служба страны заботится о них, чтит и оказывает всестороннюю поддержку.

В Тверском отделении Всероссийского союза ветеранов таможенной службы состоят 118 ветеранов, причем 33 из них остаются в строю, во многом обеспечивая надежную и устойчивую работу таможни в Твери. Ветераны принимают активное участие в общественной и культурной жизни, входят в состав комиссий, содействуют патриотическому воспитанию молодых сотрудников, передают им свой накопленный опыт.

Сегодня ветеранские организации – это фундамент таможенных коллективов, носители лучших нравственных качеств и прекрасных таможенных традиций. Ветераны службы – это активные участники творческих выставок, конкурсов и спортивных состязаний; они входят в сборные команды таможни по волейболу, футболу, настольному теннису, плаванию, бегу на лыжах и стрельбе из табельного оружия.

Каждый из ветеранов имеет в своем послужном списке ведомственные награды и медали. Ветеран таможенной службы Николай Сарайкин, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тверской таможни, пришел в ведомство после службы в Вооруженных силах, побывал в горячих точках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Он награжден орденом Красной Звезды, многими медалями, имеет ряд ведомственных наград и иных поощрений за большой личный вклад в выполнение задач по защите экономических интересов РФ и образцовое выполнение служебных обязанностей.

Николай Сарайкин начал работать в Тверской таможне в 1999 году, влившись в большой дружный коллектив. Сегодня на шести таможенных постах Тверской таможни трудятся более 260 человек, благодаря которым в бюджет страны поступают миллиарды рублей.

– День ветерана таможенной службы – это больше чем просто профессио­нальный праздник, – говорит Николай Сарайкин. – Мы вспоминаем всех тех, кто связал свою жизнь с таможней, честно и достойно выполняя свой служебный долг. Ветераны – гордость таможни. Они заложили основу сегодняшних успехов нашей службы. Нужно знать свою историю, беречь традиции. Связь поколений не должна прерываться.

– В эти дни Тверская таможня поздравляет своих ветеранов, которые отдали все свои силы и умения, защищая экономические интересы страны, ­ говорит заместитель начальника таможни по кадровой работе Алексей Самарин. – Наши ветераны – это ответственные и высокопрофессиональные работники, знающие свое дело. Их неоценимый жизненный опыт позволяет нам еще выше поднять престиж таможенной службы России.

Анна КЛИМЕНТЬЕВА

Автор: Анна Климентьева
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию