24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+05.06.2014

Лидеры сказали свое слово

29–30 мая в Сочи прошло расширенное совещание, на котором обсуждались вопросы реализации единой государственной молодежной политики в России

29–30 мая в Сочи прошло расширенное совещание, на котором обсуждались вопросы реализации единой государственной молодежной политики в России

Встреча молодежных лидеров была организована по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования и науки РФ. Участниками совещания стали представители 74 российских регионов, в том числе и Тверской области.

Сочи, по словам организаторов, был выбран местом встречи не случайно. Столица недавней зимней Олимпиады – это еще и молодежная столица: сегодня здесь проживает более 77 тысяч молодых людей. Примечательно, что в период Игр-2014 в Сочи работали 25 тысяч студентов-волонтеров, в том числе 3 тысячи тверитян.

Сегодня город представляет собой современный бизнес-центр – площадку для коммуникации и обмена опытом, трансляции идей и презентации проектов.

– В настоящее время существует разрыв между центральными и региональными органами исполнительной власти, реализующими государственную молодежную политику, – отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов в ходе работы дискуссионной площадки «Образование и молодежь». – Необходимо стереть эту грань, услышать друг друга. Нам приходится управлять процессами, ориентируясь на постоянные изменения в мире. Россия за последнее время тоже стала другой, что наглядно показала сочинская Олимпиада. Меняются и образовательные парадигмы, поэтому необходимо искать новые методы и формы работы с современной молодежью.

В ходе совещания также был поднят вопрос о проведении 12 окружных молодежных форумов, которые ежегодно принимают Астрахань, Волгоград, Калининград, Красноярск, Крым, Мордовия, Пятигорск, Самара, Санкт-Петербург, Сахалин, Урал и Якутия. Объединяет всю эту дружную компанию Всероссийский молодежный форум «Селигер», который вот уже на протяжении 10 лет проходит на территории Тверской области.

-В следующем году окружные молодежные форумы будут иметь статус федеральных площадок, это принципиально новый подход, – отметил в ходе встречи заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев. – Главными темами этих форумов станут патриотическое воспитание молодого поколения, студенческое самоуправление, волонтерство и здоровый образ жизни. Молодежь из разных регионов получит возможность побывать на различных тематических площадках.

В ходе совещания по вопросу формирования единой государственной молодежной политики региональные руководители этой сферы внесли свои предложения по выработке стратегии развития на ближайшие несколько лет. В числе приоритетных направлений были выделены духовно-нравственное воспитание молодежи, развитие детских и молодежных общественных объединений, добровольческое движение, а также проекты, направленные на профилактику асоциальных проявлений в молодежной среде, поддержку инициатив работающей молодежи и формирование семейных ценностей.

Светлана ДМИТРИЕВА

Автор: Светлана ДМИТРИЕВА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию