15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 05.06.2014

Подай заявку на красоту

Фотограф: АРХИВ « СМЕНЫ + »

В областной столице стартовала акция «Тверское граффити»

В областной столице стартовала акция «Тверское граффити»

Бороться с серым унынием территории и создавать ее новый яркий образ – такова позиция ребят, которые в начале мая решили начать акцию «Тверское граффити». Она проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Наш двор» при поддержке областного комитета по делам молодежи, Тверского отделения «Союза добровольцев России», граффити-художников и фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел».

На протяжении четырех лет в Твери действует сообщество «Тверь-граффити» (vk.com/clubtvergraffiti) во главе с Никитой Золотухиным. Ребята стараются превратить серые стены, заборы и неприглядные уголки областного центра в произведения искусства.

Спускаясь к городскому пляжу со стороны здания УФСБ, многие не раз видели на левой стороне замечательные граффити с изображением мужчин, женщины и спящей девушки, а также другие рисунки в стиле поп-арт. Все это стало доступно взору тверитян благодаря художникам московской граффити-команды «310», а также волонтерам, которые привели в порядок близлежащую территорию.

Еще одним объектом стал двор «Силикатки», где в один из летних вечеров жители смогли посмотреть кинофильм прямо на стене многоэтажного дома и полюбоваться на работу столичного мастера граффити Rane, нарисовавшего красивую картину во всю стену жилого дома.

Каждый раз подобные акции получали массу откликов горожан, поэтому организаторы решили объединить их в один большой проект под названием «Тверское граффити».

Список объектов, участвующих в этом проекте, открыт, то есть любой желающий и неравнодушный житель нашей области может оставить свои пожелания и предложения в социальных сетях организаторам vk.com/naykis, vk.com/man69 либо по телефону (4822) 35 81 96. Сейчас в списке значатся детские сады, школы, больницы, жилые дома, которыми займутся художники со всей России. Кроме вышеперечисленных объектов они проведут работы на будках трансформаторной подстанции и других постройках хозяйственного и бытового назначения. К примеру, изменят внешний вид общественных туалетов на набережной Афанасия Никитина. География акции постепенно расширяется. К областному центру уже присоединились Вышний Волочек (Кашаровский детский дом-интернат) и Весьегонский район (библиотека и остановочные комплексы).

Какие именно рисунки украсят объекты, попавшие в список, можно только догадываться, но завесу тайны организаторы приоткрыли. Правда, совсем чуть-чуть.

– Все эскизы мы в обязательном порядке согласовываем с жильцами, главврачами, родительскими комитетами, экспертами, – рассказывает депутат Тверской городской думы, куратор партийного проекта «Наш двор» Илья Холодов. – Иногда приходится людей убеждать, доказывая, почему тот или иной рисунок интереснее. Боремся со стереотипами. В ответ на ваш вопрос скажу только, что жителей нашего города ждут большие сюрпризы.

В работе проекта будут принимать участие как начинающие художники, так и признанные мастера. Огромную помощь в организации и проведении всех мероприятий мастерам кисти оказывают волонтеры.

– К работе также активно подключаются и сами жители домов, сотрудники учреждений, дети, – рассказывает ведущий консультант отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ областного комитета по делам молодежи Михаил Телушкин. – Это как нельзя лучше способствует бережному отношению горожан к территории, где они живут и работают, к объектам, которые там находятся. Таким образом, меняется не только мир вокруг, но и культура поведения людей.

Организаторы приглашают всех желающих принять участие в проекте. Не оставайтесь равнодушными – раскрасьте мир вокруг себя новыми красками!

Дарья Данилова

Автор: Дарья Данилова
25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость