25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+05.06.2014

Финалистов по осени считают

Фотограф: Дарья ДАНИЛОВА

Впервые на нашей сцене встретились команды КВН из двух столиц

Впервые на нашей сцене встретились команды КВН из двух столиц

28 мая в ДК «Химволокно» прошли игры 1/4 финала КВН лиги «Верхневолжье».

Напомним, возможность принимать у себя команды из других городов лига «Верхневолжье» получила благодаря присвоению ей статуса региональной. Изменился и состав редакторов. К капитану команды КВН «Сборная Твери и Тверской области» Дамиру Даниялову в этом сезоне присоединился Алексей Юрин («Станция Спортивная», Москва).

– Редактура проходила по стандартной схеме. Команды заехали 25 мая и начиная с воскресенья приносили на наш суд все, что смогли написать смешного, – рассказывает Дамир. – А мы уже решали, действительно ли это так – не вторично ли, не пошло ли, насколько соответствует правилам КВН. В итоге за три дня у сборных накопился материал, с которым они и вышли на сцену. Уровень готовности разный. Кто-то взял опытом, кто-то – архивами. Молодым командам, конечно, пришлось немного труднее, но для того лига и стала регио­нальной, а мы пригласили редактора АМИК, чтобы команды учились.

Своим мнением поделился и Алексей Юрин:

– Игрой никогда нельзя быть довольным, всегда есть к чему стремиться. И тут уже все зависит не только от редакторов, но и от самих команд и, конечно, организаторов. Только общими усилиями получается отличный результат.

Каково выступать на тверской сцене и выигрывать, об организации, работе редакторов и планах на полуфинал нашей газете рассказала капитан, директор и создатель команды из Санкт-Петербурга «Улица Правды» Валерия Черемухина.

– Лера, расскажите, как проходила редактура?

– Мы знали Алексея Юрина и раньше, но поработать с ним довелось только сейчас. Вообще было интересно сотрудничать и с ним, и с Дамиром Данияловым. Сейчас мы в поиске золотой середины. Совсем недавно отыграли в Одессе, теперь приехали сюда. По-новому посмотрели на наш материал, что-то убрали, что-то добавили. Получили немало дельных советов от редакторов и очень им за это признательны.

– Каково впечатление от сегодняшней игры?

– Прекрасное. Зрители активные, позитивные. Понятно, что самые «громкие» болельщики у местных сборных, но и мы постараемся найти своих фанатов в Твери. А вообще нам все очень понравилось: новый город, новые команды, потрясающая организация – такой мы еще не видели. Большое всем спасибо!

– Как оцениваете уровень конкурентов?

– У нас почти не было времени с ними пообщаться, но по игре могу сказать, что команды достойные, все молодцы. Ждем встречи в полуфинале.

– Чего вы ждете от полуфинальной игры?

– Только победы! Будем удивлять, постараемся подготовить много нового и интересного. И, конечно, сюрприз для зрителей.

Тверские команды, к слову, тоже удивили зрителей и жюри. Социальный проект «Погонщики динозавров» по результатам двух игр стал вторым.

– Лига заметно усилилась после того, как стала официальной, и это не может не радовать, – рассказывает капитан команды Илья Беляков. – Редакторский состав работал хорошо, правильно подсказывал, советовал. Все команды старались, и мы никак не ожидали получить такое количество баллов, потому что соперники были очень сильные. Одно удовольствие выступать с такими ребятами. Ждем всех осенью на полуфинал.

Результаты:

1. «Улица Правды» (Санкт-Петербург) – 14,4.

2. Социальный проект «Погонщики динозавров» (Тверь) – 13,8.

3. Fatality (Санкт-Петербург) – 13.

4. «Совет Директоров» (Тверь) – 12,8.

5. СТП (Тверь) – 12,6.

6. Men in Green (Тверь) – 12,2.

7. «Космические вопли Н» (Москва) – 11,0.

8. «Сборная Химиков» (Тверь) – 10,8.

9. «С приветом» (Москва) – 10.

10. «Внешний вид» (Тверь) – 9,4.

Подготовила Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию