13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.06.2014

Укрощение строптивой

Фотограф: Артур Пашков

Теперь речка Шоша дорогу не размоет

Теперь речка Шоша дорогу не размоет

Старожилы Тургиновского сельского поселения говорят, что такого паводка, как прошлой весной, лет 50 не видели. Извилистая Шоша и раньше показывала характер, но на этот раз разгулялась не на шутку: почти полностью затопила участок дороги Тургиново – Селино протяженностью 350 метров. Транспортное движение пришлось остановить. А ведь для местных жителей это единственная дорога, связывающая их с областным центром.

По заказу Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области в кратчайшие сроки был разработан проект ремонта проблемного участка. Торги провели заблаговременно – в январе нынешнего года определили подрядную организацию – ООО «ВИТ». Сразу после заключения государственного контракта компания приступила к выполнению своих обязательств.

В понедельник министр транспорта Тверской области Андрей Суязов и руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области Сергей Соляхутдинов совершили рабочую поездку в Калининский район и проверили, как идет ремонт. Результатом остались довольны: по их словам, есть все предпосылки для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию досрочно.

Ремонт участка дороги Тургиново – Селино – завершающий этап восстановления объектов, разрушенных паводком. Так, в марте состоялось открытие моста у деревни Раменье в Весьегонском районе. Работы велись ускоренными темпами. Первоначально планировалось, что они займут четыре месяца, но в результате удалось справиться в два раза быстрее. Даже несмотря на то, что ремонт осложнялся плотно прилегающей к мосту застройкой и линиями воздушной электропередачи.

Еще более значительный объект – мост через Рясню в Старицком районе. На левом берегу реки – 17 деревень сельского поселения «Луковниково», где проживают сотни человек. Бесперебойный и безопасный пропуск транспорта был задачей номер один. Его также обеспечили в кратчайшие сроки. Областное правительство выделило из регионального резервного фонда необходимые средства, и временный мост ввели в эксплуатацию уже в апреле. Как рассказали нам представители минтранса, ремонт основного моста включен в программу дорожных работ на этот год.

Роль дороги Тургиново – Селино тоже сложно переоценить.

– Она ведет в Конаковский район, и мы рассматриваем ее как возможную альтернативу федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург. Конечно, на дороге Тургиново – Селино не может быть большого трафика, но в случае серьезной аварии на М-10 такой запасной выход будет очень кстати, – подчеркнул Андрей Суязов.

Всего на ремонтные работы из областного бюджета было выделено более 30 миллионов рублей. Подрядчик взялся за дело ранней весной. Как рассказал нам директор ООО «ВИТ» Сергей Решетников, сначала дорожники частично разобрали существующее земляное полотно, а затем приступили к восстановлению берегоукрепления. Подобные работы они уже выполняли не раз и за качество отвечают.

– Мы возводим шпунтовую стенку – водонепроницаемое металлическое ограждение. Теперь половодье дороге не страшно, река ее не затопит. Гарантия работ – восемь лет. Кроме того, наши строители сделают насыпь и приведут в порядок дорожное покрытие.

Как отметил Сергей Соляхутдинов, для того чтобы обеспечить безопасность движения, вдоль дороги установят барьерное ограждение. Появятся здесь и специальные знаки.

– Летом пассажиропоток становится особенно интенсивным, – сказал руководитель Дирекции территориального дорожного фонда. – Значит, и наше внимание к данному участку должно быть усиленным. Движение на автодороге будет, как и раньше, осуществляться в две полосы.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
188

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость