21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.06.2014

Они рисуют будущее

Фотограф: Галина СМИРНОВА

В канун Дня защиты детей названы победители конкурса творческих работ

В канун Дня защиты детей названы победители конкурса творческих работ

В нынешнем году в областном конкурсе детского рисунка, который традиционно накануне этой даты проводится по инициативе Тверского областного центра социальной помощи семье и детям, приняло участие рекордное число юных художников. Воспитанники 25 социально­реабилитационных центров и приютов области прислали на конкурс по теме «Каким я вижу будущее» почти сто рисунков.

Заместитель директора центра «Семья» Татьяна Долганова отметила:

– Творчество ребят нас, взрослых, порадовало оптимизмом, разнообразием тем и сюжетов, фантазией и яркими красками.

Максим Грачев нарисовал свою мечту: солнце, радугу и играющих на лужайке детей. Максим написал на рисунке важные для всех ребят слова: «Гармония в мире». Вика Михайлова изобразила свою будущую семью, где есть папа, мама и две дочки. Кирилл Иванов показал жизнь в космосе, где просторы Галактики бороздят большие корабли. Один из юных художников представил себя механиком с гаечным ключом в руке, другой – космонавтом, третий – водолазом. Валерия Ширяева назвала свою работу «Сохраним планету Земля» и нарисовала то, что ей дороже всего: людей, зверей, чистые озера и птиц, парящих в поднебесье.

Дети рисовали планету, где царят гармония, красота, любовь. С рисунков мальчики и девочки словно обращались к нам, взрослым, с просьбой беречь и хранить этот мир, солнечный, яркий, добрый и хрупкий, и их мечты.

Жюри, в состав которого вошли начальник отдела министерства соцзащиты населения Любовь Махновец, руководитель изостудии «Зебра» ДК «Химволокно» Ирина Арзамасцева, педагог дополнительного образования руководитель студии «Ультрамарин» ТДТМ Юлия Николаева, определило победителей в восьми номинациях. Среди детей 6 – 9 лет лучшими названы шестилетняя Юлия Титова, девятилетняя Надежда Полушина, десятилетний Никита Иванов. Приз зрительских симпатий получил Кирилл Иванов. В старшей группе в тройку призеров вошли: Денис Мартемьянов, Илья Новиков, Татьяна Васильева. Приз зрительских симпатий получила Валерия Ширяева (11 лет).

Без наград не остался никто. Призы были сказочные, как кукольный замок для Нади Полушиной, и очень нужные в жизни, как радиоуправляемый аэробус для Никиты Иванова, железная дорога «Union express» для Кирилла Иванова. Художников постарше поощряли плеерами, фотоаппаратами и другой техникой, которая, как уверены организаторы, сделает их жизнь интереснее.

Галина ИВАНОВА

Автор: Галина Иванова
24

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость