22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.05.2014

Здесь все новое

Фотограф: Владимир Крылов

Даже автобусные маршруты

Сегодня рассказам о том, что в Андреаполе когда-то горело лишь несколько десятков уличных фонарей, а тротуары находились в плачевном состоянии, веришь с трудом.

За последние годы муниципалитет решил многие проблемы собственными силами. А самые масштабные проекты реализовал благодаря участию в различных программах. 

– Одна из главных наших задач – благоустройство Андреаполя и всего края, – говорит глава района Николай Баранник. – В этой работе участвуют власть, бизнес, школы и все неравнодушные жители. Мы проводим субботники, ухаживаем за братскими захоронениями и мемориалами, подстригаем деревья, высаживаем новые. На самых оживленных улицах расставлены бункеры для мусора, приобретенные городской администрацией. Его регулярно вывозят. 

В городе есть МУП с емким названием «Благо­устройство». Без этого предприятия не обходится ни один субботник. Всего здесь 12 единиц техники – грейдер, погрузчик, поливомоечная машина. Среди основных задач «Благоустройства» – содержание андреапольских дорог. В этом году в районе запланировали их капитальный ремонт по областной программе софинансирования. Цена вопроса – почти 13,5 миллиона рублей. А ямочный ремонт пройдет по всему городу. 

Продолжится также обустройство городских тротуаров, начатое три года назад. Работы пройдут в рамках Программы поддержки местных инициатив. Район хорошо знаком с ней. В прошлом году по ППМИ отремонтировали часть кровли в Доме культуры села Хотилицы, а совсем недавно – зал в Костюшинском ДК, о чем уже писала ТЖ. 

– Сделаем и второй зал, – говорит глава. – А заодно и фойе с входными группами отремонтируем. Нашу заявку уже приняли. 

Как известно, одна из особенностей проекта в том, что люди сами решают, какой вопрос для них сейчас наиболее актуален. Для одних это ремонт водонапорной башни, для других – открытие спортивного зала. Жители Бологовского сельского поселения давно хотели облагородить свой парк. По словам главы муниципалитета Юлии Рыжовой, здесь появятся красивая живая изгородь, детская площадка, беседки, скамейки. 

– Хотим создать уютный уголок, где можно отдохнуть душой. 

До начала отопительного сезона пока далеко, но андреапольцы к нему уже готовятся. Так, в районе предстоит заменить около километра тепловых сетей. В планах – построить новую котельную в поселке Чистая Речка взамен старой угольной, полностью себя изжившей. 

– Появится новая котельная и в Костюшине, – добавляет Василий Воробьев, директор МУП «Андреапольские тепловые сети II». – Она будет отапливать два двухэтажных дома, два коттеджа, ДК и лечебно­-исправительную колонию. 

Василий Александрович рассказал нам также, что идет капитальный ремонт бани в Советском переулке. Пока она закрыта, любителей попариться встречают в другой, что на Гвардейской улице. Чтобы людям было удобнее сюда добираться, открыт дополнительный автобусный маршрут. Так что перемены идут, как видим, по всем направлениям, на пользу жителей. 

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
15

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость