23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 29.05.2014

Горожане ждут перемен

Фотограф: Александр Солодков

Администрацию областного центра возглавит Юрий Тимофеев, ранее занимавший пост руководителя Западнодвинского района

Администрацию областного центра возглавит Юрий Тимофеев, ранее занимавший пост руководителя Западнодвинского района

Финал конкурса на должность сити-менеджера проходил публично на очередном 43-м заседании Тверской городской думы.

Кандидатуру Юрия Тимофеева, которая была предложена Андреем Шевелевым, поддержали 27 народных избранников. Лишь двое депутатов проголосовали против этого решения и четверо воздержались.

Перед голосованием Юрий Тимофеев представил свое видение программы развития города, отметив при этом, что план действий следует составлять с учетом честного, объективного анализа ситуации, сложившейся в областном центре. Судя по докладу, ныне экс-глава Западнодвинского района успел изучить основные проблемы нашего города. По его словам, он посещал Тверь по служебной необходимости не реже двух раз в месяц. Кроме того, предварительно провел ряд встреч с чиновниками, представителями бизнеса и различных политических партий. Все стороны были единодушны в том, что перемены необходимы. 

Даже в эскизном варианте план действий Юрия Тимофеева кажется очень насыщенным. Новый сити-менеджер намерен бороться с плохими дорогами и коррупцией, наладить работу управляющих компаний и общественного транспорта, заняться активным поиском инвесторов. 

- Одного моего желания и только моих усилий недостаточно, чтобы преобразить областную столицу, - признался Юрий Васильевич. – Требуется создать эффективную и контролируемую систему управления всем городским хозяйством.

С создания надежной команды, видимо, и начнется работа опытного управленца в новом качестве. Главные критерии отбора кадров просты и поняты. Юрий Тимофеев их перечислил: профессионализм, высокая трудоспособность и активная гражданская позиция. Только с таким достаточно жестким подходом Юрий Тимофеев смог добиться значительных результатов на своем прежнем посту. Так, к примеру, поселок Западная Двина стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2013 год. А еще раньше, в 2007 году, муниципалитет, который возглавлял Тимофеев, стал лидером Всероссийского конкурса "Экологически чистый район».

Выступление Алексея Огонькова, главы администрации Центрального района, также претендовавшего на пост сити-менеджера, было кратким. Он не стал представлять свою программу развития города, объяснив это тем, что считает Юрия Тимофеева более достойным претендентом на руководящее кресло, и предложил проголосовать именно за него. Но кандидатуру свою не снял, чтобы у народных избранников все-таки был выбор.

После продолжительного обсуждения депутаты большинством голосов поддержали экс-главу Западнодвинского района. 

Екатерина МИХНЯ
Автор: Екатерина Михня
18

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость