17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 29.05.2014

Здесь сказка становится былью

Фотограф: АРХИВ «СМЕНЫ +»

В середине лета Тверская область уже в десятый раз станет центром притяжения активной молодежи страны: 13 июля открывается первая площадка «Селигера-2014»

В середине лета Тверская область уже в десятый раз станет центром притяжения активной молодежи страны: 13 июля открывается первая площадка «Селигера-2014»

Юбилейный форум обещает стать грандиозным как по количеству тематических смен – их будет 27, так и по числу участников. Только из Верхневолжья посетить это по-своему легендарное мероприятие планируют около 300 человек. В целом же, по сообщению официального сайта организатора «Селигера» — Федерального агентства по делам молодежи, ожидается 15 тысяч делегатов из всех регионов России.

За 10 лет работы форума сотни молодых людей нашли инвесторов и партнеров, готовых вложить средства в их бизнес-идеи, десятки тысяч ребят смогли встретиться со своими единомышленниками. Без преувеличения можно сказать, что «Селигер» сформировал целое молодежное сообщество новой России. Многие участники смен предыдущих лет уже сделали политическую карьеру, стали успешными бизнесменами, реализовали себя в творчестве, сумели сказать новое слово в науке, воплотили в жизнь социальные проекты. Сегодня мы хотим рассказать о тверских ребятах, которым только предстоит вынести свои идеи на суд крупнейшего молодежного форума.

давайте знакомиться

Алена Семуткина входит в совет предпринимателей при главе Калязинского района и готовится по рекомендации совета принять участие в выборах депутатов районного Собрания. В форуме «Селигер» она примет участие уже в третий раз. Причем в этом году девушка презентует проект даже не районного, а регионального масштаба – строительство водно-туристической базы на Угличском водохранилище. Сегодня часть этого объекта уже функционирует в виде деревни Бабы Яги – гостиничного комплекса с анимационной площадкой. Ее создал генеральный директор ООО «Тверь Тэкс» Геннадий Летуновский, который вместе со своими единомышленниками ставит перед собой амбициозную цель – сделать Калязин туристической столицей Верхневолжья.

Деревня принимает туристов с 2010 года. Здесь находятся избушка на курьих ножках, банька, трапезная палата, гостевой домик, дом-восьмигранник, сказочный колодец, мельница. К 2017 году планируется дополнить это сказочное поселение другими туристическими объектами. Самое интересное, что располагаться гостевые дома будут не только на суше, но и на воде — подобных «плавучих отелей» нет не только в нашей области, но и во всем Центральном федеральном округе. Конечно, к понтонным сооружениям – летним кафе и аттракционам в акваториях водоемов – мы уже привыкли. Принципиальное отличие калязинского проекта заключается в том, что здания на воде смогут принимать гостей круглый год — их установят на бетонных сваях. При полной загрузке единовременно в двадцати домиках смогут проживать 130 человек. Неподалеку планируется оборудовать площадку с летним кафе, переходящую в причал для судов с небольшим водоизмещением. Домики, образующие собой полукруг, отгородят бухту, закрыв ее от большой воды, на которой летом будут расположены водные аттракционы, а зимой — каток с новогодней елкой.

На берегу предполагается построить сказочные домики – мини-отели на четыре–шесть человек в виде мельницы, маяка, избушки на дереве. Центром этого волшебного поселения станет огромный ресторан – старинная ладья.

– К сожалению, в Калязине нет пристани для четырехпалубных теплоходов, – говорит Алена Семуткина, – но участники круизов смогут увидеть и ресторан, и гостевые дома на воде, а следом перед их взором предстанет легендарная затопленная колокольня Никольского собора. И наверняка у многих появится желание вернуться, чтобы полюбоваться нашим сказочным краем вблизи.

Сейчас перед Аленой и другими авторами проекта стоит задача войти в федеральную программу развития речного туризма, и она уверена, что форум «Селигер-2014» станет еще одним шагом на пути к этой цели.

Светлана ДМИТРИЕВА

Автор: Светлана ДМИТРИЕВА
88

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость