20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.05.2014

220 килограммов оранжевого счастья

Фотограф: ОБЛАСТНАЯ ДЮСШ

Такую необычную посылку на этой неделе получила федерация баскетбола области

Такую необычную посылку на этой неделе получила федерация баскетбола области

Третий год подряд Верхневолжье участвует во всероссийском проекте «Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет». И третий май подряд средние общеобразовательные учреждения, которые выставляют свои команды на эти соревнования, получают от организаторов лиги подарки – комплекты профессио­нальных баскетбольных мячей.

Как рассказал «ТЖ» менеджер ШБЛ «КЭС-Баскет» по Тверской области Александр Демин, в минувшем сезоне количество школ – участниц проекта в Верхневолжье – возросло до 97. География турнира расширилась до 15 городов и районов. Но комплектами мячей по итогам учебного года награждаются лишь те команды, которые официально зарегистрировались на сайте ШБЛ. Видимо, еще не во всех наших школах в должной мере овладели компьютерной грамотностью, поэтому область и получила 50 коробок по шесть оранжевых – три шестого размера (для девушек) и три седьмого размера (для юношей). 

Вчера эти подарки начали раздавать в ДЮСШ министерства образования Тверской области, которая второй год подряд совместно с региональной федерацией баскетбола и при поддержке БК «КАМиТ-Университет» и выступает куратором соревнований ШБЛ «КЭС-Баскет» в Верхневолжье. 

– Мы считаем, что такой турнир очень значим и важен для наших ребят, – отмечает директор областной ДЮСШ Татьяна Корнеушкина. – Во-первых, учредители Школьной баскетбольной лиги стараются не просто провести состязания, а последовательно выстраивают систему подготовки игроков от любительского уровня до спорта высших достижений. Во-вторых, организация соревнований всегда проходит на самом хорошем международном уровне. И на каждом из этапов этого фестиваля призеры получают великолепные награды. И это не только красивые кубки и медали, но и комплекты игровой формы, и профессиональные мячи. Финалы региональных турниров – это красочные и яркие спортивные шоу. А у лучших игроков есть еще и шанс побывать на Матче  Звезд  НБА в США. Такой возможностью уже воспользовалась выпускница тверского Центра образования № 49 Алена Кирова, и, судя по ее словам, путешествие за океан стало для нее одним из самых замечательных событий в жизни. 

Одними из первых комплекты фирмы Adidas – официального партнера ШБЛ «КЭС-Баскет» в сезоне-2013/14 – получили ­команды тверских средних школ №№ 7, 18 и гимназии № 44, которые традиционно являются лидерами городских соревнований по баскетболу.

– Было очень классно! Я получил море удовольствия от игры в одной команде со своими товарищами по школе. Мы готовились, поддерживали друг друга, и поэтому у нас практически все получилось. Но в следующем сезоне постараемся выступить еще лучше, – рассказал одиннадцатиклассник СОШ № 18 Андрей Попков. 

– Я впервые участвовала в таком серьезном турнире, и для меня этот опыт был очень волнительным и интересным. А медали, которые нашей команде удалось завоевать в ШБЛ, для меня пока самые значимые в спортивной карьере. Вот я сейчас держу в руках оранжевый мяч, и для меня это как сгусток оранжевого счастья. Постараюсь и дальше заниматься баскетболом и добиться новых побед, – поделилась своими впечатлениями учащаяся СОШ № 7 Алена Кашина. 
Действительно, по словам Александра  Демина, Школьная баскетбольная лига продолжает динамично развиваться в Тверской области. И следующий сезон обещает стать еще более массовым и широким по географии. В продолжении реализации этого проекта заинтересованы и преподаватели физической культуры.

– Участвуя в ШБЛ, мы получаем возможность улучшить свое материальное обеспечение, получая от организаторов мячи и форму. Да и мотивация ребят к занятиям физической культурой и, в частности, баскетболом заметно повышается, – считает учитель СОШ № 18 Владимир Чирва. – Когда наши девочки одеваются в профессиональную баскетбольную форму «КЭС-Баскет», они не только преображаются внешне, но и начинают чувствовать себя настоящими спортивными звездами, они готовы ринуться в бой с любыми соперницами и играть только на победу. Я очень рад, что к нам на работу в школу пришла мастер спорта по баскетболу Лариса Зиминова. Уверен, уже в скором времени мы услышим не только о больших успехах наших хоккеистов, волейболистов, но и баскетболистов. 

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию