18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 28.05.2014

Кому бороться за Россию?

Фотограф: ТРОО "ДЗЮДО"

Ответ на этот вопрос должен дать чемпионат области, прошедший в минувшую субботу в областной столице

Ответ на этот вопрос должен дать чемпионат области, прошедший в минувшую субботу в областной столице

На кону соревнований стояли не только медали регионального комитета по физической культуре и спорту, но и путевки на чемпионат ЦФО. Именно с 30 мая по 1 июня в подмосковной Лобне и определится, кто из борцов Верхневолжья сможет войти в состав сборной команды федерального округа и выступит на чемпионате страны.

На татами тверского спортивно-гостиничного комплекса «Юность» вышли 60 мужчин и женщин. Конкуренцию хозяевам составили дзюдоисты Калининского района, Торжка, Ржева, Зубцова и Осташкова. Всего было разыграно 12 комплектов наград в разных весовых категориях. 

В родных стенах по традиции доминировали хозяева татами – воспитанники областной СДЮСШОР по видам единоборств. Гости смогли завоевать лишь три золотые медали. Среди женщин в весе до 52 кг чемпионкой стала Дарья Михайлова из Ржева. В категориях до 63 и до 70 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялись родные сестры Евгения Баранова и Ольга Колесникова (Баранова). 
По словам исполнительного директора региональной федерации дзюдо заслуженного тренера России Абдурахмана Базарова, конкуренция могла быть и еще выше, но пока в развитии дзюдо в Верхневолжье существуют возрастные проб­лемы. Дело в том, что после окончания средних школ и колледжей многие перспективные дзюдоисты поступают учиться в вузы Москвы и Санкт-Петербурга. После этого большинство заканчивает активную спортивную карьеру. Остальные продолжают бороться и выступать на различных соревнованиях, но уже не за свою малую родину. Например, в составе сборных команд Москвы в последнее время серьезных успехов на национальном и международном татами добились уроженцы Твери Юлия Рыжова, Камила Бадурова и Алексей Курначенков. 

Тем временем чемпионат области-2014 не принес каких-либо серьезных неожиданностей. Как отметил главный судья соревнований Руслан Дельмамбетов, во всех весовых категориях победили заведомые фавориты. Пожалуй, одну из сенсаций мог преподнести 19-летний тверитянин Василий Вершигора, который боролся в тяжелом весе (до 100 кг) и пробился в финал. В поединке с земляком Вадимом Яковлевым Василий поначалу вел в счете, но в итоге пропустил контратаку опытного соперника и был вынужден признать свое поражение. 

По итогам соревнований на тренерском совете региональной федерации дзюдо был определен состав команды, которой в конце текущей недели предстоит выступить на чемпионате ЦФО. Путевки в подмосковную Лобню получили все победители, а в некоторых весовых категориях – еще и серебряные призеры.

По мнению старшего наставника тверской сборной заслуженного тренера России Петра Каверзина, у наших дзюдоистов реальные шансы завоевать в Лобне как минимум четыре медали. 
Добавим, что призеры чемпионата ЦФО получают право выступить на чемпионате России. 

Чемпионат области по дзюдо. Победители:

Мужчины. 60 кг. Забибуло Хушаков (Тверь, «Юность»). 66 кг. Джахангир Зикрёев (Тверь, Химинститут). 73 кг. Лохути Джебов (Тверь, «Юбилейный»). 81 кг. Шохин Шухришо (Тверь, Химинститут). 100 кг. Вадим Яковлев (Тверь, «Юбилейный»). +100 кг. 1. Роман Бобиков (Тверь, «Юбилейный»).

Женщины. 52 кг. Дарья Михайлова (Ржев). 57 кг. Лолагуль Базарова (Тверь, «Юность»). 63 кг. Евгения Баранова (Торжок). 70 кг. Ольга Колесникова (Тверь, «Юбилейный»). 78 кг. Дайна Амбарцумова (Тверь, «Юбилейный»). +78 кг. Анна Светогорова (Тверь, Торговый центр).

Автор: Сергей Круглов
5

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость