27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.05.2014

На Пионерской улице я постою в тени

Фотограф: Евгений ОЗЕРОВ

В дни месячника по благоустройству мы чаще показывали «болячки» нашего поселка – невывезенные контейнеры с мусором, поваленные заборы и свалки

В дни месячника по благоустройству мы чаще показывали «болячки» нашего поселка – невывезенные контейнеры с мусором, поваленные заборы и свалки

И, наверное, правильно делали – из любви к Максатихе. Сама природа наградила ее сказочной красотой, а наше дело – только ее поддерживать. Хорошо, что у нас немало людей, кто это делает от души, вкладывая в благоустройство своих дворов, улиц творческую нотку.

На улице Пионерской живет выходец из Литвы Петр Иванович Висконтас. После службы в армии он остался в России, долгие годы в Воркуте работал шахтером. А выйдя на пенсию, обосновался в Максатихе, где живет без малого четверть века.

Под сенью деревьев у его дома хочется присесть и полюбоваться рукотворным зоопарком. Здесь тебе и медведи, вырезанные из дерева, и гнездо аистов, и орел на груде камней, ну совсем как в Железноводске – прекрасном российском курорте.

— Вырезать фигурки зверей, чтобы украсить территорию дома, я начал лет пятнадцать назад, — рассказывает Петр Иванович. — Сначала от скуки, на пенсии времени много, и хотелось его тратить с пользой. А потом увлекся. Кто-то говорит, что у меня уже перебор экспонатов: тут и звери рыскают, и грибы растут, и птицы сидят на ветках. А мне нравится. Вот выбросил как-то старую печку, целая гора кирпичей получилась. А зачем, думаю, их вывозить? Забросал землей, она обросла травкой, а потом я посадил на этот холмик своих птиц. Любо-дорого посмотреть.

Надо сказать, что максатихинцы уже заметили этот двор, многие потянулись к хозяину с просьбой так же украсить свои дворы. И он не отказывает. Так что похожие фигурки уже можно встретить на разных улицах поселка. Впереди время отпусков. К нам приедут гости из разных городов нашей страны. И если кому-то придется пройтись по улице Пионерской, взгляд наверняка остановится у подворья Петра Висконтаса. Без сомнения, они будут вспоминать Максатиху не только как поселок, щедро одаренный природной зеленью, но и как место, где живут талантливые люди, готовые делиться красотой.

Евгений ОЗЕРОВ

Автор: Евгений ОЗЕРОВ
39

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость