08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.05.2014

Чтобы лето было радостным

Фотограф: Александр Солодков

Безопасность жизни и здоровья детей – главная задача оздоровительной кампании

Безопасность жизни и здоровья детей – главная задача оздоровительной кампании

Готовность к организации отдыха детей в муниципалитетах области обсуждалась 22 мая на селекторном совещании, которое прошло под руководством губернатора Андрея Шевелева при участии представителей региональных профильных министерств и комитетов, Роспотребнадзора, УМВД и ГУ МЧС по Тверской области, глав муниципальных образований.

Этим летом различными формами летнего отдыха и оздоровления планируется охватить свыше 76 тысяч юных жителей области – несколько больше, чем в прошлом году. Среди них – 13,5 тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как рассказала заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая, к открытию готовятся 23 загородных оздоровительных лагеря, 549 – с дневным пребыванием, 60 – труда и отдыха, 68 палаточных лагерей. Консолидированный объем средств, предусмотренных на проведение оздоровительной кампании, составляет свыше 609,2 миллиона рублей, что на 15 процентов больше, чем в 2013-м.

Область оказывала муниципалитетам финансовую поддержку на приобретение оборудования для загородных лагерей (на эти цели выделено 8,7 миллиона рублей), а также на проведение капитального ремонта (5 миллионов рублей).

При подготовке в центре внимания находились вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, страхования, противопожарной и антикриминальной защищенности, транспортной безопасности, а также питание, проживание и досуг.

Глава региона напомнил, что в прошлом году, несмотря на хорошо проведенную подготовку, были допущены случаи отравления детей.

 – В этом году подобные ситуации не должны повториться. Для этого необходимо на уровне муниципалитетов установить строжайший контроль за организацией питания и поставкой продуктов. При выявлении малейших нарушений необходимо сразу реагировать и во взаимодействии с надзорными органами отказываться от недобросовестных подрядчиков, – поставил задачу Андрей Шевелев.

Губернатор обратил также внимание глав муниципалитетов на необходимость контроля за своевременным вывозом мусора с территорий загородных лагерей. Кроме того, глава региона сделал особый акцент на недопустимости сокращения сети оздоровительных учреждений в области.

На совещании заслушаны доклады о готовности к открытию загородных оздоровительных учреждений по линии всех задействованных структур. В частности, по словам руководителя Роспотребнадзора по Тверской области Виталия Синоды, ведомством проверены пробы питьевой воды в лагерях. В нескольких учреждениях Твери и Кашинского района найдены отклонения от санитарных норм, в настоящее время недостатки устраняются. Особое внимание – к противоклещевой обработке территорий лагерей. В этом году из-за погодных условий клещи проявляют большую активность. Количество обращений в Роспотребнадзор региона после укусов увеличилось почти в 2,5 раза. В большинстве лагерей дератизационная обработка уже проведена, единицы завершат эту работу в ближайшие дни.

Еще один вопрос, требующий пристального внимания при нынешней засушливой погоде, – повышение противопожарной защиты лагерей. По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Тверской области Валерия Чеканова, закончено проведение работ по опашке территорий учреждений. Решается вопрос по лагерю «Чайка» Осташковского района, где технически трудно провести эти работы. Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения при пожаре установлены во всех лагерях. Проводятся также другие мероприятия, направленные на предупреждение возникновения пожаров и своевременную локализацию очагов возгорания.

В заключение Андрей Шевелев подчеркнул, что все подготовительные работы и устранение недостатков должны быть выполнены до наступления каникул, чтобы летняя оздоровительная кампания началась вовремя. Заявленный план по охвату отдыхом и оздоровлением детей в Тверской области должен быть выполнен, и нужно сделать все, чтобы летняя оздоровительная кампания прошла без срывов.

Михаил БОРОДОВ

 

Автор: Михаил Бородов
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию