19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.05.2014

По новой площади с оркестром

Фотограф: Александр Жмулин

В этом году в муниципалитете реализуют сразу несколько планов по благоустройству

В этом году в муниципалитете реализуют сразу несколько планов по благоустройству

Наиболее важный из них – реконструкция центральной площади в райцентре. С этой инициативой поселок сумел войти в Программу поддержки местных инициатив. Таким образом, кесовогорцы собираются как можно достойнее подготовиться к празднованию 70-летия Великой Победы.

По словам заместителя главы администрации городского поселения «Поселок Кесова Гора» Галины Тихоновой, муниципалитет попал в ППМИ не впервые.

– В 2013 году результатом участия в программе стала новая беговая дорожка, торжественное открытие которой состоялось 3 сентября на поселковом стадионе, – рассказала Галина Алексеевна. – Дорожка очень востребована, ведь в нашем районе любят спорт. Большую часть денег выделила область, остальные – бюджет поселка, спонсоры и, как того требует программа, сами жители. В этом году в связи с тем, что приближается 70-летие Великой Победы, мы решили с помощью ППМИ отремонтировать площадь, где находится мемориал памяти героев Великой Отечественной войны. Население на народных сходах полностью нас поддержало.

По проектно-сметной документации, на реконструкцию площади Победы требуется около 1 миллиона 300 тысяч рублей. 700 тысяч выделяет область. Из 66 тысяч, которые должны внести жители, уже собрано более 20 тысяч. Еще порядка 40 тысяч перечислили местные предприниматели. Остальные расходы берет на себя муниципалитет. На площади будет полностью заменено асфальтовое покрытие, реконструирована система отведения воды, установлены новые бордюры и лавочки. Помимо этого, уже не по программе, а за счет средств бюджета поселка там обустроят детскую площадку, сделают уголок для влюбленных – красивую тематически оформленную беседку и мостик.

Стоит отметить, что Кесова Гора успешно участвует и в областных программах софинансирования расходов. Об этом свидетельствуют итоги прошлого года. Благодаря поддержке региона был капитально реконструирован километр дороги с полной заменой асфальтового покрытия на улице Нововокзальной. Из областной казны на эти цели выделили порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей, затраты местного бюджета составили 200 тысяч. Кроме того, была отремонтирована придомовая территория на улице Старовокзальной. Во дворе дома №3 сделали новую дорогу с бордюрами, реконструировали систему водоотведения. Работы обошлись в 760 тысяч рублей, при этом доля городского поселения составила всего 10 процентов.

Еще один план благоустройства касается образовательных учреждений. В текущем году в Кесовой Горе планируется закончить работы по реконструкции детского сада «Ласточка», а также территории средней школы. Все затраты берет на себя районный бюджет. Как рассказал нам заместитель главы администрации Кесовогорского района по вопросам жизнеобеспечения Анатолий Миронов, в «Ласточке» будут заменены кровля и система отопления.

– Таким образом, мы полностью решим вопрос с потерей тепла в садике. Она происходит из-за системы отопления, которая никогда не ремонтировалась, и устаревшей крыши, – пояснил Анатолий Михайлович. – Теперь там будет кровля нового мембранного типа, обладающая повышенной морозостойкостью. Согласно проектно-сметной документации, которая уже готова, расходы на крышу составят около трех миллионов рублей. Замена системы отопления обойдется примерно в два миллиона. Мы готовы потратить эти деньги из нашего бюджета, чтобы малыши чувствовали себя в детском саду максимально комфортно.

Вокруг школы в соответствии с требованиями безопасности планируется установить новое металлическое ограждение. Напомним, что в прошлом году благодаря поддержке регионального правительства удалось практически завершить начатый в 2012 году капитальный ремонт главного корпуса образовательного учреждения. В школе был проведен очень большой объем работ: обновлена кровля, сделаны внутренний и наружный косметические ремонты, вставлены стеклопакеты, полностью заменена система электрооборудования, тепло- и водоснабжения, установлены новые очистные сооружения, приобретена мебель, компьютеры и другая техника. В здании появился актовый зал, которого раньше не было. Новый забор станет своеобразной финальной точкой в обустройстве кесовогорской СОШ. Но, судя по активности местной власти, далеко не финальной точкой в благоустройстве всей территории.

Александр Жмулин

 

 

Автор: Александр Жмулин
12

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость