25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.05.2014

Владимир СИЛОВАНОВ:

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Желаю болельщикам терпения

Желаю болельщикам терпения

Свое первое интервью исполняющий обязанности главного тренера «Волги» дал корреспонденту «ТЖ» сразу после матча с «Псковом-747», еще не остыв от эмоций и не скрывая разочарования игрой своих подопечных.

– Обидно, что проиграли, но жизнь продолжается, – пытаясь улыбнуться, начал Владимир Силованов. – Первые 60 минут команда четко выполняла мои указания. Но после забитого нами гола последовали необъяснимые ошибки. Сначала не разобрали футболистов команды соперника персонально в штрафной площади, за что и поплатились. Еще один гол влетел в наши ворота после аута. Почему­-то наш игрок начал рассказывать судье, как надо судить, вместо того чтобы мчаться закрывать свою зону. Третий гол пропустили, побежав отыгрываться, было желание сравнять счет. Еще раз говорю: 60 минут команда действовала дисциплинированно. Не было установки играть на отбой. Опытные футболисты дрогнули. Почему – нужно разбираться. Мотивация и настрой на эту встречу были запредельными. Будем работать над тем, чтобы футболисты все 90 минут держали концентрацию, оставались бойцами на поле. Такие матчи нельзя проигрывать.

– Команда давно не может победить и находится в психологической яме. В чем видите выход из ситуации?

– Буду разговаривать с каждым футболистом, давать ему задание и требовать, чтобы он его выполнял. Мне бы хотелось пожелать нам и болельщикам терпения. Я вижу, что ребятам эта ситуация не нравится – у некоторых в раздевалке даже скулы сводит… Почему сегодня так получилось, почему струсили, почему наступила 5–10-­минутная прострация? Надо серьезно анализировать игру.

– Все ли футболисты, которые сегодня выступают за «Волгу», устраивают вас по игровым качествам?

– На данный момент лучше уже не будет. Мы с Виктором Навоченко вместе принимали решение, кого брать в команду. Последнее слово оставалось за ним, но он со мной советовался, и на мне тоже лежит ответственность. Не буду посыпать голову пеплом, буду гнуть свою линию. Так, как сегодня, играть нельзя. Нужно быть до конца честным в своей профессии, в своей команде. Если вышел на поле – надо играть за честь команды, города, региона.

– Но многие еще и семьи кормят…

– Согласен с вами. Но у молодых людей сегодня немного другой менталитет. Сборы прошли на хорошем эмоциональном фоне. Собрали команду по крупицам. Но что­-то надломилось. Постараюсь вернуть тот настрой, который был. Проб­лемы наши – в области психологии. Не должно быть такого, что одни радеют за результат, а другие нет. Играть же футболисты не разучились. Надеюсь достучаться до каждого из них.

Михаил ИВАНОВ

Автор: Михаил ИВАНОВ
114

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию