28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.05.2014

20 лет в эфире

Фотограф: BNTVA . RU

Бежецкое независимое телевидение отметило юбилей

Бежецкое независимое телевидение отметило юбилей

Сегодня местным жителям сложно представить, что когда-то у них не было собственного ТВ. Под вещание родного телеканала выросло уже целое поколение. А началось все 24 апреля 1994 года. В этот день в эфир впервые вышел «Скай Нет» («Небесное телевидение»). Да-да, именно под таким необычным названием юбиляр и появился на свет.

Через несколько лет компания переехала в собственное здание, а затем в небо поднялась 65-метровая антенная вышка (больше высота – чище сигнал).

Сегодня в сетку вещания кроме новостного блока входят замечательные авторские программы. О многом говорят уже их названия: «Сделаем сами своими руками», «Хозяйке на заметку», «Рассуждалки», «Фитнес-тренер», «Психология для всех». 

В штате – только профессио-налы, прошедшие обучение в компании Internews в Москве. Неудивительно, что проекты Бежецкого ТВ занимают призовые места на конкурсах региональных телекомпаний ЦФО в различных номинациях: «Новости», «Лучший журналист», «Лучший оператор», «Лучшая разножанровая программа». А на фестивале «Территория хороших новостей» «акулы камеры» в течение нескольких лет награждаются специальным призом губернатора Тверской области.

В 2001 году была создана и молодежная телестудия. Окончив высшие учебные заведения, ее выпускники встают за камеру и по ту сторону от нее. А первую практику проходят, конечно же, на родном БНТВ.

С 2011-го при гимназии № 1 имени В.Я. Шишкова реализуется еще один проект компании – «Школьное телевидение». Гимназисты сами создают информационные программы, которые потом «правят» вместе с главным редактором. Сюжеты выходят в эфир еженедельно в передаче «Добрый вечер», созданной в стиле домашних новостей. Среди ее постоянных рубрик – «Читайка», «Медицинская страничка», «Юридическая справка».

Доброй традицией БНТВ стали праздничные тематические вечера. В канун Нового года дружный телеколлектив сообща придумывает сценарий, а затем снимает яркую, интересную историю. К этой работе тоже привлекают школьников и всех увлеченных, творческих людей.

Большой вклад в развитие и становление телеканала внесли ныне покойный Юрий Алексеев (директор с 1998 по 2009 годы), Андрей Радченко (бывший редактор), Ирина Радченко (журналист), Андрей Шаутин (работает с 1994 года, сейчас является старшим оператором) и многие другие.

– За эти годы многое менялось, мы нарабатывали профессионализм, совершенствовали мастерство, технически оснащали телевизионную студию, – рассказывает нынешний главный редактор Елена Ефимова. – В последние пять лет расширились и стали телерадиокомпанией, запустив две радиостанции. Следуя веяниям времени, открыли свой сайт. БНТВ ориентируется на активного зрителя, живо интересующегося всем происходящим вокруг.

Двадцать лет позади, впереди новые горизонты, но неизменен главный принцип бежецкого телевидения: мы работаем для того, чтобы вам с нами было интересно.

Алексей Андреев

Автор: Алексей Андреев
58

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию