23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.05.2014

Дальше действовать будем мы

Фотограф: ФОТОБАНК МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАШИНСКОГО РАЙОНА

В райцентре прошел молодежный форум «Я вижу! Я могу! Я хочу!»

В райцентре прошел молодежный форум «Я вижу!  Я могу! Я хочу!»

Вот уже третий год подряд один из древнейших городов тверской земли принимает тех, кто выбирает здоровый образ жизни. С каждым годом гостей из разных муниципалитетов Верхневолжья становится все больше. В этот раз Кашин посетили юноши и девушки из Калязинского, Кесовогорского, Кимрского, Бежецкого, Торжокского и Лихославльского районов, а также областной столицы.

«Мы видим проблемы, мы хотим их решить, мы можем их решить!» – такова философия молодежного форума. Его программа была очень насыщенна и разделена на несколько блоков. Как и в прошлом году, форум открылся выездным расширенным заседанием Молодежного правительства региона и Молодежной палаты при областном парламенте.

В приветственном слове к участникам и.о. главы администрации Кашинского района Герман Баландин подчеркнул важность пропаганды здорового образа жизни среди школьников и студентов. По его мнению, нужны сильные волевые лидеры, которые смогут повести за собой остальных.

Председатель Молодежной палаты Алексей Андреев внес предложения по усовершенствованию и повышению эффективности ее работы. Этому, по его мнению, будет способствовать разработка проекта кодекса этики молодого парламентария, благодаря которому личная ответственность каждого начинающего лидера возрастет, что благо-творно скажется на деятельности всей структуры.

Во время дискуссии своим опытом по формированию принципов здорового образа жизни у молодежи поделились представители кашинских образовательных учреждений и общественных организаций. В частности, был представлен ряд проектов по социализации трудных подростков.

Беседа получилась живой и острой. В итоге участники пришли к выводу, что формирование духовных ценностей с помощью физической культуры и спорта, волонтерства и другой полезной деятельности, а также личного примера принесет наиболее ощутимые результаты.

На двух других площадках в это время шли мастер-классы, которые проводили тверские участники федерального проекта «Беги за мной». В школе №1 был организован тренинг по фитнесу, где юношей и девушек знакомили с базовыми упражнениями, которые можно выполнять дома и поддерживать себя в хорошей физической форме. А в школе №3 всем желающим рассказали, как готовить вкусную и здоровую пищу.

После обеда действие переместилось в районный Дом культуры. Здесь для ребят подготовили различные интерактивные «фишки». Среди них и настоящее «Дерево добра» с пышной кроной из «листиков». На каждом – добрые пожелания. В викторине здоровья «Витаминка» игрок, правильно ответивший на шесть вопросов, получал веселую футболку с логотипом Молодежного совета при главе администрации Кашинского района. Желающих было очень много, но в итоге только четверо счастливчиков стали обладателями призов: школьники Валера Горшков и Ольга Румянцева из Кашина, Элина Угрюмова из Лихославля и Никита Гогошин из Кимр.

Немалая очередь собралась возле тантамарески (стенда с отверстиями для лица). Всем хотелось сфотографироваться в смешном образе. В «Бюро отказа от вредных привычек» можно было написать соответствующее заявление об отказе от курения, алкоголя, обжорства, словоблудия, употреб-

ления нецензурных выражений, тунеядства (нужное подчеркнуть) и получить в подарок один из вкусных фруктов. Этой возможностью воспользовались более 50 человек. А еще порадовали студентки Кашинского медицинского училища – они провели энергичную разминку, зарядившую всех позитивом.

Завершающим этапом форума стал гала-концерт. На нем были подведены итоги работы кашинского Молодежного совета по развитию здорового и позитивного образа жизни отдельно по каждому блоку: «Я вижу», «Я хочу», «Я могу». Транслировались социальные видеоролики, снятые членами Молодежного совета и участниками форума, обсуждались проблемы, предлагались пути и методы их решения, а главное – формы интересного и увлекательного досуга для молодежи.

Герман Баландин поблагодарил совет за проделанную работу и выразил надежду, что традиция проведения форумов сохранится.

Сюрприз для всех подготовила любимая кашинской молодежью группа «RadioLife». Из-за гастролей музыканты не смогли выступить вживую, но прислали яркое видеообращение.

Словом, форум удался. Участники еще раз доказали: если хочешь быть успешным, не теряй времени зря.

Дмитрий СЕРОВ, Олеся БОЛЬШАКОВА

Автор: Дмитрий СЕРОВ, Олеся БОЛЬШАКОВА
25

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость