30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.05.2014

Билет до Крыма

Фотограф: Людмила Сидорова

Наступает пора отпусков, и многие уже задумываются над тем, где будут отдыхать летом. Мы поинтересовались мнением жителей Твери о том, хотели бы они провести отпуск в Крыму.

Наступает пора отпусков, и многие уже задумываются над тем, где будут отдыхать летом. Выбор огромный, но большинство тверских турагентств с особым вниманием относятся к предложениям своих крымских коллег. Прежде всего потому, что спрос на путевки в Крым с каждым днем растет. Это и не удивительно: что может быть прекрас­нее свежего воздуха, насыщенного ароматами горных трав, чистой, прозрачной морской воды, захватывающих дух крымских пейзажей и того особого микроклимата, который присущ только этой земле? Мы поинтересовались мнением жителей Твери о том, хотели бы они провести отпуск в Крыму.

Любовь Баранова, пенсионерка:

– Много лет назад я побывала там, и впечатления от отдыха у меня остались самые светлые. И море чудесное, и достопримечательностей много, за одну поездку все и не посмотришь. Правда, сервис в те времена был неважным, но сейчас, я уверена, и он на высоте. Вот в прошлом году я отдыхала в Турции, и скажу откровенно, мне не очень понравилось. С Крымом – никакого сравнения. Да и приятно жить там, где все говорят на родном русском языке. Так что при первой же возможности вновь поеду на наш Юг и думаю, что не пожалею.

 

Александр Зорий, студент ТвГУ:

– Я пока еще не решил, где буду отдыхать нынешним летом, но Крым как один из вариантов уже рассматривал. Это и по деньгам вполне реально, да и чувство патриотизма имеет место. Очень хочется побывать в Ялте и посмотреть дом, где жил Чехов, один из моих любимых писателей. Насколько я знаю, есть на Крымском полуострове и все условия для активного отдыха, неплохо бы сначала окунуться в море, а потом подняться в горы. Возможно, соберемся большой компанией, возьмем с собой палатки и отправимся дикарями. Это будет круто!

Шерзад  Шарифов, предприниматель:

– Я привык отдыхать с семьей на Иссык-Куле, где есть и озеро, и горы, но крымская природа чем-то схожа с этими местами, поэтому было бы интересно сравнить свои ощущения и впечатления. Очень хочется побывать в городе-герое Севастополе, посмотреть на военный флот, поговорить с местными жителями. Тем более, как я знаю, появился недорогой единый билет до Крыма, что делает отдых там и дешевым, и комфортным.

 

Марина Лукинова, специалист книжного дела:

 – Крым – замечательный курорт, я это знаю не понаслышке. Несколько лет назад отдыхала в Евпатории. Но там столько интересных мест, что хочется побывать еще и в других городах полуострова: Феодосии, Ялте, Гурзуфе… Особенно нравятся мне в Крыму песчаные пляжи, и море там – лучшее в мире. А какие величественные дворцы, знаменитые усадьбы, роскошные резиденции – словом, есть что посмотреть. В этом году у меня вряд ли получится поездка туда, но в планах на будущее она есть. Тем более что сейчас Крым снова наш, российский.

 

Валерий Иванов, председатель Тверского отделения Российского союза туриндустрии:

 – Крым – это не только огромное количество достопримечательностей и курортов во всех уголках полуострова, но и заряд здоровья на весь год. Поэтому отдых там привлекает многих тверитян, с которыми я хочу поделиться полезной для них информацией. На сегодняшний день крымские туроператоры предлагают путевки по ценам прошлого года, но со скидкой в 5–6 процентов или с бонусом в виде одного дня проживания в гостинице бесплатно. Многих волнует вопрос: как туда добраться? И эта проблема решаема. Если не хотите лететь самолетом, то в кассах железнодорожного вокзала можно приобрести единый билет, включающий проезд на поезде, автомобиле и пароме. Стоимость билета от Москвы обойдется в 7–8 тысяч рублей в оба конца. Буквально на днях был пущен дополнительный паром вместимостью до 240 автомобилей. Так что поехать в Крым не проблема.

Светлана АВДЕЕВА

Автор: Светлана Авдеева
47

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию