28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.05.2014

Чтобы союз был нерушимым

Фотограф: Александр Солодков

В канун Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, «ТЖ» решила узнать у тверитян секреты сохранения ячейки общества.

В канун Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, «ТЖ» решила узнать у тверитян секреты сохранения ячейки общества. Мы обратились к прохожим с вопросами: какие испытания выпадают на долю современной семьи и что им нужно противопоставить, чтобы союз любящих людей не распался?

Ирина Комиссарова, юрист:

– Самое первое, с чем сталкивается молодая семья, – это решение жилищного вопроса. Нелегко сразу купить дом или квартиру. Мы сейчас пока живем с родителями, и в этом есть свои сложности. Важно – сберечь чувства, пронести уважение друг к другу через всю жизнь – и тогда проблемы отступят. Супругов объединяют любовь, взаимопонимание, взаимопожертвование. Если не жертвуешь ради близкого тебе человека – ничего не получится.

 Владимир Волков, пенсионер:

– Дружнее надо жить, вместе преодолевать трудности. От женщины во многом зависят семейный уют, благополучие, мужчина тоже не должен от этих вопросов отстраняться. Не нужно делить обязанности на твое-мое, а лучше все делать вместе. Каждый член нашей семьи – я, жена, дочь и сын – имеет свои интересы, хобби. Никто не мешает друг другу, в то же время мы интересуемся, обмениваемся своими успехами, идеями. Нужно как можно больше общаться – это укрепляет семью.

 Сусанна Саркисян, индивидуальный предприниматель:

– У нас три дочери, у всех есть семьи, дети, ипотеки. Понятно, что жизнь проходит в заботах, хлопотах – все это может разрушить молодые семьи. А мы, родители, стараемся поддержать своих детей и материально, и морально. Объяс-няешь, что идти надо рука об руку. Если в трудный момент муж и жена будут рядом друг с другом, все смогут преодолеть. Ни в коем случае нельзя унывать – безвыходных ситуаций не бывает. И важно идти по жизни с улыбкой. Правило номер 1: каждый день жена, несмотря на то, с какой ноги встала, должна начинать с улыбки.

Валерия Королева, домохозяйка:

– Первое испытание для молодой семьи – покупка своего жилья. Финансовые проблемы – тяжелый груз. Нужно не опус-кать руки, не сидеть на месте, двигаться вперед. Стаж нашей семейной жизни – 6 лет. Я убеждена, каждому супругу нужно учиться уступать друг другу, где-то промолчать, а иначе никак. И, конечно, общие интересы очень укрепляют отношения. Мы, например, любим ходить на рыбалку, ездим с детьми (у нас их трое) на природу. Дети – это тоже объединяющее начало, но нужно договориться о системе их воспитания. Иначе можно прийти к разрыву отношений. У нас раньше были скандалы по этому поводу, возникают вопросы и сейчас. Однако в целом удалось найти компромисс. Придерживаемся проверенной тактики: если кто-то сказал «нет» – другой родитель должен поддержать, иначе у родителей не будет авторитета.

Кирилл Еналиев, продавец-консультант:

– Большая часть молодежи не готова к семейной жизни, так как привыкла перекладывать ответственность на плечи родителей. Из условий инкубатора попадать в самостоятельную жизнь трудно. Также мешают достичь взаимопонимания стереотипы: женщина должна делать одно, мужчина другое. Я считаю, отдача во всех вопросах должна быть от обоих. Беременность и рождение детей – тоже серьезное испытание. У женщины постоянно меняется настроение, ей нужно больше внимания, а затем наступают бессонные ночи с маленькими детьми. На этих этапах браки часто разваливаются. Есть даже современная поговорка: друг познается в беде, а муж – в декретном отпуске. Все это я наблюдаю на примере своих родственников, друзей и не тороплюсь с женитьбой. В современном мире люди большую значимость придают чувствам. Не хочу сказать, что я бесчувственный, но уверен: выбирать супругу на всю жизнь нужно не только сердцем, но и головой, крепко думать – подходит ли тебе этот человек, схожие ли у вас главные представления о жизни?

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна Иванченко
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию