18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.05.2014

«Волга» на нуле

Фотограф: Александр Солодков

В стартовых весенних домашних матчах тверская команда не набрала очков и не забила ни одного мяча

В стартовых весенних  домашних матчах тверская команда не набрала очков и не забила ни одного мяча

Еще никогда в Твери аккурат в Первомай не игрались официальные футбольные матчи. И вот начало положено: в праздничный день волжане принимали владимирское «Торпедо». Под­держать «черно-белых» приехала многочисленная группа фанатов, которые вели себя на удивление миролюбиво. Тверские и владимирские «ультрас» поддерживают дружеские отношения, что для фанат­ской среды вообще-то редкость.

По сравнению с предыдущим матчем против «Текстильщика» состав волжан претерпел изменения. Из-за небольших повреждений на поле не смогли выйти капитан команды Сергей Коровушкин и Дмитрий Королев, а Владислав Хатаженков отбывал дисквалификацию. Тренерский штаб доверил место в «старте» техничным полузащитникам Алексею Феколкину и Дмитрию Тихонову, а капитанскую повязку примерил Александр Смирнов.

Дебют остался за гостями. Торпедовцы с первых минут принялись обстреливать ворота Андрея Евдохина с дальней и средней дистанций. Первые снаряды летели мимо, но уже на седьмой минуте голкипер «Волги» не смог совладать с несильным, но прицельным ударом – 0:1. Поведя в счете, торпедовцы уделили пристальное внимание обороне. Шансы отыграться у «Волги» были. Сначала Дмитрий Кудинов откликнулся на подачу с угла поля – мяч прошел рядом со штангой. А вскоре кто-то из торпедовцев вынес его из пустых ворот. В целом игра смотрелась. Команды старались действовать на встречных курсах и в комбинационной манере. Чуть сыграннее и точнее смотрелись гости.

После перерыва волжане осадили штрафную гостей и вполне могли сравнять счет. Запомнился удар Алексея Феколкина, когда мяч немного разминулся с верхним углом ворот. Торпедовцы, впрочем, в обороне не отсиживались, и их активность была вознаграждена. Штрафной удар – и Евдохин вновь не у дел, хотя удар не казался неотразимым. К сожалению, Андрей провел неудачный матч. Чем новый страж ворот волжан предпочтительней мастеровитых и достаточно стабильных Петра Устинова и Руслана Смирнова, ныне томящихся в запасе?

– По одной игре нельзя делать выводы. Кто был сильнее на сборах, тот и играет, – считает главный тренер «Волги» Виктор Навоченко.

Как бы то ни было, «Волга» потерпела второе подряд поражение на своем поле. Ноль очков и ноль забитых мячей в двух домашних матчах – после обнадеживающего старта волжан в весенней части первенства вновь последовал провал. Тверская команда находится на 15-м месте в зоне «Запад», опережая лишь снявшийся с розыгрыша ФК «Русь» и ФК «Вологда». При этом вологодские футболисты явно не собираются мириться с ролью аутсайдера, одержав после возобновления турнира две эффектные победы. «Волге» же с учетом календаря оставшихся игр будет непросто подняться хотя бы на строчку выше. Ближайший тур тверитяне пропускают, а 10 мая сыграют на выезде с «Зенитом-2».

Дословно

«Фрагментами игра просматривалась» Главный тренер «Волги» Виктор Навоченко:

– Плохое для нас начало матча, пропустили необязательный гол. Фрагментами игра у нас просматривалась. Могли сравнять счет уже в первом тайме, но не попали в ворота. Когда из общекомандных действий выпадают один-два человека, тяжело забивать. Если все включались, у нас было преимущество. Надо проявлять больше самоотверженности в игровых эпизодах.

Главный тренер ФК «Торпедо» Александр Акимов:

– Я бы не сказал, что наше преимущество было подавляющим. Мы просто чуть-чуть лучше играли в футбол. У хозяев были хорошие моменты для взятия ворот. Возможно, нам немного повезло. Хочу добавить: первый раз вижу, чтобы болельщики соперничающих команд поддерживали друг друга. Это просто чудеса!

Святослав МИХНЯ

Автор: Святослав Михня
41

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость