11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Наша Победа 30.04.2014

С чувствами – светлыми, с делами – добрыми

Фотограф: Константин Бежецкий

В Верхневолжье перед 9 Мая наводят порядок

Подготовка к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, повышение качества медицинского и социального обслуживания ветеранов – эти вопросы рассмотрели участники заседания оргкомитета «Победа», которое прошло под председательством губернатора Андрея Шевелева.

Глава региона начал встречу с предложения всем сверить часы накануне большой даты и в эти дни поработать так, чтобы не осталось нерешенных вопросов.

Губернатор отметил: празднование 69-й годовщины – это генеральная репетиция 70-летия Великой Победы. К проведению торжеств должно быть завершено благоустройство мест проведения праздничных мероприятий, мемориалов и воинских захоронений. Андрей Шевелев обратил внимание на необходимость привлечения молодежи, сделав акцент на том, что торжества должны пройти под знаком особого внимания к ветеранам, содержать как можно больше практических дел, «живых» акций и конкретной помощи защитникам Отечества.

– Ни один нуждающийся ветеран не должен оставаться без помощи и заботы. Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет участвовать в празднике, необходимо организовать торжественные поздравления на дому, – подчерк-нул Андрей Шевелев.

К этому подключатся и активисты регионального марафона «Наша Победа», рамки которого в этом году расширены. Мероприятиями благотворительной акции будут охвачены дома-интернаты, где проживают ветераны войны и труда, в марафоне планируется более активно задействовать волонтерское движение. Глава региона представил членам оргкомитета председателя обновленного Попечительского совета акции Владимира Воробьева, которого в Верхневолжье хорошо знают по активной деятельности в Ассоциации тверских землячеств. Владимир Владимирович проинформировал, что создана рабочая группа, учтены все поступившие предложения.

В праздничные дни на территории региона проводится несколько акций. Это региональный марафон «Наша Победа», всероссийские проекты «Наша общая Победа» и «Моя гордость – Россия», направленные на оказание поддержки фронтовикам, увековечение воспоминаний участников войны путем создания видеоархива «живых» свидетельств ветеранов.

К светлому празднику 9 Мая муниципальные образования подготовили программы торжеств, опираясь не только на традиции, но и на новые идеи. Так, по словам главы администрации Ржева Леонида Тишкевича, в Ржеве 9 Мая перед торжественным прохождением войск запланировано шествие трудовых коллективов, которые пронесут полотнище из лоскутов, на которых дети и молодежь всех образовательных учреждений города написали слова благодарности и пожелания ветеранам. Кроме того, в преддверии праздника в городе воинской славы стартовало общественное движение «Ржев – мой город», объединившее все общественные силы, трудовые коллективы и жителей, неравнодушных к судьбе малой родины. Первой широкомасштабной акцией организации стал общегородской субботник, на который вышли более 1500 ржевитян.

О подготовке и проведении мероприятий в областном центре к 9 Мая рассказала заместитель главы администрации города Любовь Огиенко, которая пообещала, что будут приведены в порядок все

11 воинских захоронений на территории города, отремонтированы памятные знаки, их 6, а также благоустроены прилегающие территории. К работе по наведению чистоты и порядка привлечены тверские школы и предприятия.

На заседании также шла речь о медицинском и социальном обслуживании ветеранов войны. И.о. министра здравоохранения Татьяна Соцкая подчеркнула, что организация медпомощи ветеранам, ее качество и доступность – приоритетное направление для здравоохранения. В частности, Татьяна Соцкая сообщила, что в соответствии с федеральной и региональной нормативной правовой базой с января этого года в 43 медицинских организациях региона проводится диспансеризация инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан. По состоянию на 25 апреля диспансеризацию прошли 96 процентов ветеранов и участников войны. По ее результатам оказывалась необходимая помощь. Так, за первый квартал 2014 года курс лечения в поликлиниках прошли 5 687 человек, в стационарах – 1159. Те, кто нуждался в высокотехнологичной помощи, ее получили, в том числе и в федеральных клиниках. По многим направлениям обеспечивалось тесное взаимодействие с министерством соцзащиты.

Первый заместитель министра соцзащиты населения области Людмила Лопатина отметила, что органы соцзащиты ежеквартально проводят мониторинг социального положения ветеранов и при необходимости оказывают различные виды помощи. Так, из проживающих в области 13 тысяч человек обследованы условия жизни около 6 тысяч человек. В первом квартале этого года почти 1 тысяча из них получала социальные услуги на дому, более 1350 человек – дополнительные услуги. Растет популярность услуги «социальный автомобиль», которым с начала действия программы воспользовались более 14 тысяч пожилых граждан. Ветеранам оказывалась адресная социальная помощь в газификации, ремонте жилья. В области продолжается реализация программы по улучшению жилищных условий защитников Отечества.

Галина СМИРНОВА

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Галина СМИРНОВА
64

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость