18 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 29.04.2014

Крым, мы вместе!

Фотограф: Архив Тверского регионального отделения партии "Единая Россия"

О событии, уже вошедшем в новейшую историю нашей страны – присоединении Крыма и Севастополя – депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Максимова побеседовала со школьниками Калининского района на уроке «Мы вместе»

О событии, уже вошедшем в новейшую историю нашей страны – присоединении Крыма и Севастополя – депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Максимова побеседовала со школьниками Калининского района на уроке «Мы вместе».

«В нашей великой стране – России – живут трудолюбивые люди, благодаря которым работают заводы и фабрики, строятся жилые дома, обрабатывается земля, дающая нам натуральные продукты. Теперь наша держава стала еще сильнее – нас стало больше. Крым и Севастополь теперь в составе России», - открыла встречу Светлана Владимировна. В Эммаусской средней школе собрались ребята из разных общеобразовательных учреждений и каждый ученик мог выразить свое мнение по поводу присоединения Крыма и Севастополя к России.

Собравшиеся делились своими мыслями . Кто-то отдыхал в Крыму, у кого-то есть родственники в Севастополе, а кто-то вместе с родителями теперь собирается провести каникулы на Крымском побережье.

Школьники заявили, что гордятся своей страной. То, что за присоединение к России проголосовало 96,77 процента крымчан, говорит о понимании жителе полуострова, что Россия – мощная держава, которая умеет отстаивать свои границы и безопасность своих жителей: «Мы – свободные мирные граждане. Но когда на наши жизненные интересы посягают недруги, мы все вместе встаем на защиту Родины и одерживаем победу. Так было и в Смутное время, и в далеком 1812 году, так было в сороковые годы прошлого века, и так будет всегда», - такие слова звучали на встрече. Несмотря на юный возраст, школьники достаточно серьезно подошли к этому вопросу, заявляя, что Крым нужен России в той же степени, как и Россия Крыму.

Самые маленькие участники дискуссии подготовились к уроку заранее – изобразив свое отношение к расширению границ России в рисунках. Свои работы ученики начальных классов подарили Светлане Максимовой.

По словам депутата Госдумы, такое отношение к глобальным для страны вопросам говорит о заинтересованности молодежи жить в цивилизованной и сильной стране. Рисунки учеников Светлана Максимова обещала отвезти в Москву и показать коллегам – депутатам Госдумы, чтобы еще раз подчеркнуть важность происходящих в стране процессов для подрастающего поколения.

Вячеслав Кудрявцев

Автор: Вячеслав Кудрявцев
14

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость