08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика29.04.2014

Комментарии к отчету губернатора Законодательному собранию о работе Правительства Тверской области

Фотограф: Архив "ТЖ"

 

Николай Баранник, глава Андреапольского района:

– В своем отчете губернатор совершенно правильно сказал: «Возможности развития региона определяются состоянием его бюджета». Муниципалитеты ощущают это на себе. Доходная часть растет, и это позволило нам повысить заработную плату педагогам и воспитателям дошкольных учреждений. Кроме того, наш район в последнее время смог принять участие во всех областных программах софинансирования, так как наша доля в них была кардинально снижена.

На ремонт магистральной дороги, проходящей по улицам Нелидовской – Парковой – Измайлова, регион выделил нам 17 миллионов рублей. Она имеет для нас очень большое значение: обеспечивает подъезд к трассе Москва – Рига и связывает Андреаполь с нашими соседями – Западной Двиной.

Также мы получили пять миллионов рублей на газификацию города. Скоро эта большая работа будет завершена, и о котельных на жидком топливе и угле больше никто не вспомнит.

Стоит отметить еще один тезис из отчета Андрея Шевелева: «Сельское хозяйство становится все более привлекательным для инвесторов». Это позволяет муниципалитетам сделать большой шаг вперед. Приведу лишь один пример. Хозяйство индивидуального предпринимателя Надежды Дмитриковой, работающее на андреапольской земле, в одиночку перекрыло весь доперестроечный объем производства сельхозпродукции в крае. Десятки наших земляков получают достойную зарплату, инвестор участвует во многих социальных программах и проектах муниципалитета. Все это укрепляет район, а значит, и область.

 Валентина Панская, главный врач городской детской больницы №2:

– В отчете губернатора сфере здравоохранения уделено особое внимание. Мы видим, что за последние годы практически по всем направлениям медицины удается добиться положительной динамики. Считаю, что во многом это обусловлено появлением в медучреждениях региона современного оборудования для диагностики и лечения пациентов, увеличением уровня зарплаты медицинских работников. К примеру, для нашей больницы 2013 год тоже стал значимым. Согласно дорожной карте министерства здравоохранения области определен средний размер заработной платы врачей – он составляет 29 854 рубля, а в нашем медучреждении оплата докторов выше – 33 610 рублей, для среднего медперсонала усредненный размер оплаты труда – 17 402 рубля, а у нас – 21 670 рублей. Выше, чем в дорожной карте, средняя зарплата и у младшего медперсонала. А значит, есть стимул и дальше улучшать качество работы.

В прошлом году и наши поликлиники, и стационар получили современное дорогостоящее оборудование: видеоанализатор движения, стимулятор мышц, аппарат для визуализации сосудов мозга, гематологический и биохимический анализаторы. Для отделения патологии новорожденных были приобретены передвижной рентгенаппарат, передвижной аппарат ЭКГ, много пульсоксиметров. В отделении лучевой диагностики при стационаре поликлиники появились современный компьютерный электрокардиограф и аппарат УЗИ с цветным набором датчиков. Все это существенно улучшает условия работы врача и качество обслуживания. Таким образом, постепенно решается еще одна проблема – кадровая.

 

Автор: Тверская Жизнь
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию