14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.04.2014

Посвящение любви

Фотограф: Константин Бежецкий

В областном центре состоялся гала-концерт межвузовского фестиваля «Студенческая весна-2014»

Все, кто в этот вечер был в ДК «Пролетарка», стали участниками грандиозного праздника таланта, молодости и студенческого задора. Встреча с друзьями подарила радость общения, взаимного обогащения творческими идеями и чудесное настроение. В нынешнем году концертная программа называлась «Новое поколение о любви». Этому чувству были посвящены песни и танцы, стихи и юмористические зарисовки. Яркие красивые номера были исполнены в самых разных жанрах – и академического вокала, и брейк-данса, и театра теней. Все, что происходило на сцене, было проявлением любви – к близкому человеку, маме, родителям, друзьям, родине.

Учредителями студенческого празд­ника, как всегда, выступили комитет по делам молодежи Тверской области, управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери, областное отделение Российского союза молодежи, администрации вузов нашего города. Фестивалю оказало поддержку и Правительство региона. Особые слова благодарности прозвучали со сцены в адрес почетного гостя – губернатора Андрея Шевелева.

– Я всегда с удовольствием откликаюсь на ваши предложения, – обратился к зрителям Андрей Владимирович. – Так хорошо в конце рабочего дня насладиться энергией, креативом, жизнерадостностью молодого поколения. Сегодняшний вечер – позитивное событие в рабочем графике этого дня. Я уверен, что на тверской земле живет самая лучшая, самая талантливая молодежь. И отрадно, что в последние годы все больше молодых людей находят свое место в жизни здесь, в регионе, а не ищут счастья в столице. Это значит, что у нашего края есть достойное будущее. Именно вы помогаете его строить.

Неотъемлемая часть культурной жизни Верхневолжья, этот конкурс является этапом фестиваля «Российская студенческая весна». В соответствии с традициями, памятными дипломами и призами награждаются на заключительном концерте только вузы-участники, команда получает главный приз – переходящий кубок губернатора Тверской области.

Конкурсные концертные программы показали пять высших учебных заведений региона. Все ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки. Как отметила секретарь областной организации «Российский союз молодежи» Дарина Дамаева, у тверских студентов есть все шансы стать победителями Всероссийской студенческой весны.

По итогам фестиваля абсолютными лидерами стали студенты Тверского государственного технического университета. Андрей Шевелев и председатель комитета по делам молодежи региона Наталья Моисеева вручили команде переходящий кубок и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Еще одним итогом фестиваля стало создание делегации от нашего региона, которая примет участие в XXII «Российской студенческой весне» в Тольятти.

Несколько участников получили призы от партнеров и учредителей. Среди них – команда ведущих политеха, а также дипломант в трех номинациях – журналистика, вокал, танец – Полина Квач. Учредителям фестиваля очень понравилось, как была отражена тема любви к маме, и потому особо были отмечены композиция «Страна Глухих» в исполнении танцевального коллектива ТвГУ и театр теней «Не забывайте мам», который показали студенты ТвГТУ.

Как сказал член жюри, актер, режиссер-педагог Андрей Коновалов, нынешний фестиваль отличает значительное количество креативных номеров. К самым удачным он отнес танцевальные композиции ТГМА и ТвГУ. В каждой «Студенческой весне» есть и плюсы, и минусы, считает Андрей. Достоинством нынешнего праздника стали активное и умелое использование мультимедийных технологий, качественная работа со светом, звуком, видео. Современные технические приемы позволили выразить максимально ярко и талантливо чувства и стремления нового поколения.

Евгения ВОРОТНИКОВА

Автор: Евгения Воротникова
8

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость