21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 24.04.2014

Шутки в сторону зрителей

Фотограф: РУСЛАН ГОЛИКОВ

В середине мая в Вышнем Волочке состоится финал областного фестиваля команд КВН «Лиги юниоров»

Накануне этого события мы встретились с одним из финалистов – оленинской командой с таинственным названием «Все японцы боятся Годзиллу». Тайна так и осталась тайной, но приоткрыть ее завесу нам все-таки удалось.

Не сомневаюсь, что многие еще не забыли предшественницу нынешней сборной – звездную команду «Невесты Игнатия», которая четырежды(!) становилась чемпионом областной «Лиги юниоров».

Однако в 2012 году юниоры повзрослели, причем все сразу. Ольга Крылова из того незабываемого состава сейчас входит в жюри областного фестиваля КВН. Елизавета Богданова учится в ТвГУ, Екатерина Романова – в Тверском музыкальном училище им. М.П. Мусоргского. Екатерина Борисенкова, Алексей Васильев, Виктор Соколов, гуру звука Дмитрий Горюнов… Все эти имена вписаны в историю кавээновского движения Верхневолжья.

Сцена опустела, но ненадолго. И если в прошлом сезоне новые оленинские юниоры к ней только примерялись, то в этом уже уютно расположились. Команда получилась интересная. Прежде всего стоит сказать несколько слов о ее тренере Артеме Виноградове, которому и сами ребята, и районная власть очень благодарны за то, что согласился поработать с их сборной. По легенде, название «Все японцы боятся Годзиллу» появилось именно благодаря Артему. Якобы, когда он сам играл в КВН, у него было прозвище Годзилла. Так это или нет, официальная история КВНа пока об этом умалчивает.

Сказать «нет» команде Артем не мог – родная земля ему бы этого не простила. Дело в том, что когда-то в Оленинском районе жила вся семья Виноградовых, а дедушка и по сей день проживает в деревне Городок, и внук часто ездит к нему в гости. Возможно, кто-то из любителей КВНа пока не знаком с самим Артемом, но зато наверняка знает его знаменитую команду «Три топора». И, кстати, если уж совсем без шуток, то Артем Виноградов – заместитель декана по внеучебной работе инженерного факультета Тверской государственной сельхозакадемии.

Не успела сборная «Все японцы боятся Годзиллу» появиться на свет кавээновских софитов, как тут же покорила зрителей прекрасным вокалом Анастасии Харитоновой, Леры Власенковой и самого юного участника – Саши Богданова, которому на последней полуфинальной игре вручили приз «Голос фестиваля», назвав его новой звездой областного движения КВН.

Но далеко не единственной. Капитан оленинской команды Вячеслав Силин – из тех, кто может просто выйти на сцену, ничего не делать и ничего не говорить, но это все равно будет КВН, потому что харизма родилась вперед этого парня. Кстати, сразу после финала Слава уходит в армию, но в КВН обещал вернуться. Успел завоевать популярность и друг капитана – Миша Акопян, с которым они вместе окончили училище и получили профессию водителя. Блеснул в полуфинале и Рустам Байрамалыев. Словом, что ни элемент реакции (зрителей), то возбудитель смеха, а все вместе – взрывная смесь. В смысле – взрыв аплодисментов. Эти ребята умеют все, даже носить валенки как стильные модельные туфли.

Не случайно редактор фестиваля – капитан команды «Сборная Твери и Тверской области» Дамир Даниялов отметил: сильный оленинский КВН вернулся на сцену.

И уходить не собирается. Завтра в Вышнем Волочке оленинцев будут ждать пять соперников: «Фишка» (Вышний Волочек), «Таблица Менделеева» (Тверь»), «Мяу» (Ржев), «Бельский потенциал» и «Стиль бабочки» (Максатиха).

Пусть победят самые веселые и находчивые!

Вячеслав Силин:

– Перед финалом мы полностью поменяли программу, настрой у команды боевой, и мы едем в Выш­ний Волочек только за победой. А там – как получится. В одном я уверен на все сто процентов: земляки и наши болельщики из других городов нас обязательно поддержат.

Александр Богданов:

– Как команду назовешь, так она и «поплывет». Лично мне наше название нравится. Во-первых, оно веселое, как сам КВН. Во-вторых, все спрашивают, откуда оно взялось, и этот интерес работает на нас. А если серьезно, то победа зависит только от нашей игры и нашей сплоченности. Команда у нас дружная, мы как одна семья. Думаю, это поможет нам в финале, хотя соперники у нас сильные – я видел игру сборных «Фишка» и «Мяу». Тем интереснее будет игра.

Анастасия Харитонова:

– В полуфинале выигрышно смот­релось наше музыкальное домашнее задание на олимпийскую тему. Благодаря тренеру и его помощникам нам удалось найти неординарный подход: мы представили фильм-депрессию о первых днях зимних Игр-2014, когда у сборной России было мало наград – русские, как известно, медленно запрягают. На мой взгляд, получилось интересно. Надеюсь, новая программа не раз сумеет взорвать зал.

Алина СТРОГАЯ

Автор: Алина СТРОГАЯ
92

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость