21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.04.2014

«Ветеран» в строю

Фотограф: Архив "ТЖ"

Исполнилось полвека с того дня, как этот коллектив обосновался в городском Доме культуры

Исполнилось полвека с того дня, как этот коллектив обосновался в городском Доме культуры

А если копнуть глубже, то можно узнать, что началось все еще в 1934 году в клубе железнодорожников имени Парижской коммуны. Правда, тогда хор выступал под другим названием – «Пенсионер». Его задорный голос не стихал и в годы Великой Отечественной. Слышен он и сегодня.

Круглую музыкальную дату отметили в широком кругу друзей. Среди почетных гостей праздника – председатель городской Думы Борис Добродумов, председатель городского совета ветеранов Юрий Черноволенко, директор городского Дома культуры Николай Артюшенков, представители территориального отдела социальной защиты населения.

Главное – сердцем не стареть. «Ветеран» это правило соблюдает. У некоторых участников хора певческий стаж в коллективе перевалил за полвека. Например, Александра Сергеевна Комолова здесь уже 56 лет. И как поет – заслушаешься.

За активное участие в культурной жизни Торжка почетной грамотой главы города награжден художественный руководитель хора Борис Магазнов. А всем его «воспитанникам» вручили благодарности.

«Ветеран» всегда в строю. Юрий Черноволенко отметил, что к 70-летию Победы коллектив разработал специальную программу Уроков мужества с музыкальным сопровождением. Школьники обязательно услышат великие песни великой войны.

Николай Артюшенков подготовил для своих старых друзей сюрприз – афишу первого концерта «Ветерана» в марте 1964 года, план работы хорового коллектива ветеранов труда ГДК за январь-март 1964 года, а также программу творческого вечера. Эти бесценные документы прошлого удалось найти в Торжокском городском архиве. Известно теперь и имя первого художественного руководителя – это Юрий Николаевич Ярцев. Хор был очень рад такому подарку.

Праздничный концерт прошел в теплой, можно даже сказать – семейной обстановке. Творческие номера в исполнении народного цирка «Юность», изостудии «Блик», юных танцоров ансамбля песни и танца «Ленок» стали подарком подрастающего поколения юбилярам. Александр Степанов – внук одной из участниц хора, вышел на сцену с трогательной песней-посвящением. Эстафету подхватили самодеятельные коллективы из Вышнего Волочка, Бологого, Удомли. Интересная деталь: во время концерта на сцене встретились три сестры: Лидия Александровна Михно из Вышневолоцкого клуба «Надежда», Галина Александровна Ракова из «Ветерана» и участница ансамбля «Ленок» Нина Александровна Пирогова.

Зал был полон. Каждого артиста зрители встречали громкими аплодисментами. Аплодировали и старожилы «Ветерана», ведь для них нет ничего дороже музыки. Они идут с ней по жизни уже много лет. И поэтому вечно молоды душой.

Елена МИШИНА

Автор: Елена Мишина
25

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость