26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.04.2014

В старом парке подрастают молодые сосны

Фотограф: Мария Спиридонова, Александр Солодков

В период всеобщей грандиозной уборки мы решили спросить жителей Лихославля о том, как они оценивают качество жизни в своем городе, что в его облике меняется к лучшему, а что еще предстоит сделать

Обнажилась земля, а вместе с ней острее обозначились самые насущные проблемы. Речь идет, конечно, о благоустройстве придомовых территорий, о том, чтобы вокруг нас было чисто и красиво. Именно сейчас, в апреле, идет пора субботников, которые открывают сезон посадки деревьев. В период всеобщей грандиозной уборки мы решили спросить жителей Лихославля о том, как они оценивают качество жизни в своем городе, что в его облике меняется к лучшему, а что еще предстоит сделать.

Ирина Петрова, муниципальный служащий в деревне Барановке Лихославльского района:

– И дороги у нас чистят, и с освещением тоже вроде все нормально. Но что особенно всех радует, так это наш детский садик. Он просто расцвел. Два года назад здесь провели газовое отопление, поставили стеклопакеты, открыли новую группу. Еще бы площадку и ограждение сделать, совсем было бы здорово. В этом же здании у нас размещаются также и библиотека, и клуб, и начальная школа. Учеников старших классов вот уже два года возит в Лихославль школьный автобус. А раньше ребятам каждый день приходилось ездить на электричке.

 

Марина Евдокимова, психолог:

– В последнее время в Лихославле стало значительно приятнее жить. В облагороженном горсаду построена детская площадка, появились клумбы, фонтаны. Очень красиво и всегда многолюдно. Осенью прошлого года в городе стали прокладывать новое полотно дороги на центральных улицах, от администрации до банка и до железнодорожного вокзала. Хорошо стало, и тротуары появились, по которым теперь мамы с колясками гуляют. Есть у нас в ДК замечательный танцевальный коллектив, в нем с удовольствием занимаются дети. Они побывали со своей программой в Сочи, Анапе, везде занимают призовые места. И вообще, кружков у нас много. В этом году на Лихославльской улице начнется строительство нового садика с бассейном, и тогда город избавится от нехватки мест в детских садах.

 

Вадим Стожаров, администратор в спортклубе:

– У нас много перемен к лучшему, вот и новый рынок на днях появился. Мне нравится, что в городе тихо и спокойно, можно хоть ночью гулять без опаски. Здесь тебя все знают, и ты знаешь всех. Большой популярностью пользуется наш спортклуб «Марафон», в спортивном зале в ДДТ можно бесплатно заниматься. Я получил там третий юношеский разряд, хожу туда до сих пор. Отличный стадион, есть своя спортивная школа, многие ребята успешно выступают на соревнованиях в разных городах.

Дарья Ткачева, школьница:

– Я считаю, что так много магазинов совсем не нужно. Вместо них открыли бы лучше для маленьких детей и молодежи еще один спортивный зал, где можно было бы поиграть в разные игры, потренироваться. А еще я мечтаю, чтобы было больше деревьев, особенно елок или берез. Можно высадить и клены – они по осени такие красивые! Еще важно для молодежи, чтобы у нас открылись филиалы высших учебных заведений, и тогда после школы можно будет остаться дома. У меня здесь очень много друзей, я занимаюсь вокалом в ДК и футболом. Да, единственная девочка в команде. Город у нас дружный и очень хороший, поэтому мне никуда не хочется отсюда уезжать.

 

Игорь Романов, временно безработный:

– Город благоустраивается, стало заметно чище. Пройдешь по улицам, оглянешься, а там уже что-то построили, здесь – отремонтировали. Головная боль – наши дороги. Но и в этом отношении есть прогресс. Когда я работал на заводе, мне приходилось выходить из дома за 40 минут, потому что дорога была очень плохой. Сейчас совсем другое дело. Все хорошо, а если чего и не хватает, так это зелени. Я сам ухаживаю за растениями и знаю, как надо это делать. Напротив моего дома стоит старая роща. И между Черемушкой, речкой и нашей улицей мы с соседями посадили сосны. Старые павшие деревья регулярно убираем, следим за порядком, за нашим парком. Мои сосны подросли, им, как и внучке, уже восемь лет.

Мария СПИРИДОНОВА

Автор: Мария Спиридонова
10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость