29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.04.2014

«Альфа-Банк» открыл в Твери первое отделение

Фотограф: « АЛЬФА - БАНК »

В чем его уникальность и привлекательность для посетителей, рассказали директор розничного бизнеса Тверского отделения «Альфа-Банка» Андрей Друзякин и директор региональных продаж Виктор Дергунов.

В эту среду «Альфа-Банк» открыл в самом центре Твери (ул. Советская, 7) свое первое отделение. В чем его уникальность и привлекательность для посетителей, рассказали директор розничного бизнеса Тверского отделения «Альфа-Банка» Андрей Друзякин и директор региональных продаж Виктор Дергунов.

Всегда рядом

Андрей Друзякин:

– С уверенностью могу сказать: «Альфа-Банк» динамично развивается вместе со свои­ми клиентами. Мы там, где наш клиент: на соседней улице, в офисе на рабочем месте, на компьютере или в телефоне пользователей интернет-банка «Альфа-Клик» и мобильного банка «Альфа-Мобайл».

В качестве примера могу привести наш интернет-банк. «Альфа-Банк» имеет широкую линейку сервисов.

«Альфа-Банк» в вопросе развития дистанционных услуг один из старейших, а значит, и имеет одну из самых развитых систем. Кроме стандартных (погашение платежей, перевод средств) мы предлагаем уникальные и очень удобные услуги. Так, зная номер телефона или адрес электронной почты человека, я за 5 секунд кликом могу перевести ему деньги. Совсем недавно мы внедрили новую функцию: ведение финансовых расходов. Вы совершаете оплату картой, и автоматически списанные суммы фиксируются по отдельным статьям. Это наглядно демонстрирует, куда и как вы тратите деньги. Клиент с легкостью может проанализировать информацию, сделать выводы. По своему опыту скажу, что это очень удобно: ведя собственную бухгалтерию, к тратам подходишь более избирательно. Отдельного внимания заслуживает и накопительный счет «Активити»: если вы ведете финансово активный образ жизни, то получаете от банка баллы, которые можно перевести в деньги. Стоит отметить и то, что «Альфа-Банк» единый по всей стране в отличие от многих других, которые делят зоны обслуживания по округам. Будучи его клиентом, вы одинаково получаете услуги, находясь и в Твери, и на Сахалине.

Ваше пространство

В конце прошлого года в банке была разработана концепция индивидуального подхода к клиенту, которая воплотилась в дизайне отделения. Клиенты разные: то ли он только раздумывает, с какой стороны подойти к управлению свои­ми финансами, то ли в этой теме уже как рыба в воде. Чтобы клиенту было легче ориентироваться в помещении, отделение было специально разделено на зоны. Небольшая экскурсия помогла в этом убедиться. При самом входе в офис вы попадаете в зону круглосуточного самообслуживания, в которой функционируют три банкомата с функцией приема и выдачи наличных денежных средств. Кстати, в Твери сейчас 51 банкомат партнерской сети (куда входит и «Альфа-Банк»). Всего в области их 136. Конечно, планируется создание своей сети банкоматов. Открытие четырех приурочено к дню рождения офиса.

Далее клиент видит стойку, у которой ожидает приветливый консультант. Его услуги будут полезны особенно новым клиентам, кто думает, какой кредит оформить или какой депозит открыть. Рядом расположен зал, где будут проходить встречи с VIP-клиентами.

Весьма интересное решение – кабинет руководителя в центре офиса со стеклянными стенами. Виктор Дергунов поясняет:

– Это символизирует открытость нашего банка, постоянную готовность к общению. В некоторых структурах достаточно сложно дойти до руководства. У нас оно здесь: его все видят, и оно видит всех.

Комната отдыха для персонала подтверждает: здесь любят не только клиентов, но и своих сотрудников – в ней уютно и красиво.

Расположение всех функцио­нальных зон продуманно, и посетителю легко ориентироваться внутри отделения и чувствовать себя здесь комфортно. Все направлено на экономию времени: клиенты смогут самостоятельно или с помощью сотрудников протестировать каналы самообслуживания при помощи современных гаджетов, зоны быстрого обслуживания имеют встроенные принтеры и сканеры, технологию «Электронный кассир», бесплатный Wi-Fi. Важным нововведением является изменение процесса работы с выдачей карт клиентам банка. Наличие карт в операционном зале в течение рабочего дня в специальных ящиках позволяет сотрудникам оперативно обслужить клиента, не покидая рабочую зону.

Интересна и возможность трансформации помещения: современные дизайнерские решения позволяют легко сделать из части общего пространства обособленное, например, для обслуживания посетителей после закрытия отделения. Здесь клиенты в любое удобное им время суток могут внести или снять наличные, просмотреть свои счета и пообщаться с оператором call-центра.

Определенно, с открытием тверского отделения «Альфа-Банка» у клиентов появляются новые возможности.

Светлана КИРИЛЛОВА на правах рекламы

Автор: Светлана Кириллова
537

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию