23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.04.2014

Юная красота древнего города

Фотограф: Архив"ТЖ"

Корона конкурса «Мисс Тверь-2014» и кокошник «Мисс «Новоторжская ярмарка» нашли своих обладательниц

Организаторами фестиваля выступили модельное агентство «Шарм» и «Новоторжская ярмарка». В отборочных турах приняли участие 60 девушек, из которых в финал вышли 16 конкурсанток в возрасте от 15 до 23 лет. Среди профессий, которые осваивают или уже освоили участницы, есть хирург, экономист, дизайнер одежды, программист, филолог, юрист и менеджер по туризму. Среди увлечений – восточные танцы, диетическая кулинария, гитара, чирлидинг, путешествия и экстремальный спорт.

– Абсолютно все участницы – красавицы и умницы, – говорит директор модельного агентства «Шарм» Ольга Даргевич. – Прекрасно, когда девушек с разными интересами и талантами объединяют целеустремленность, тяга к новым знаниям и опыту.

Увлекательным красочным шоу стала борьба девушек за главные титулы. Первый же выход участниц задал конкурсу «Мисс Тверь» динамичное, радостное настроение. Девушки появились на сцене в маленьких блестящих синих платьях под музыку в стиле диско. Затем, сменив наряд на золотые купальники, они продолжили завораживать зал.

Не давая зрителям перевести дух, артистическую программу конкурса красоты открыл популярный тверской певец и шоумен Дмитрий Седов. Тонус увлекательного весеннего представления поддержали шоу-­балет «Фантазия» и вокал­-дэнс «Ассорти». Под сводами Дворца культуры вновь и вновь звучали аплодисменты. Впрочем, ДК «Химволокно» не привыкать собирать таланты, да и конкурс тверской красоты уже давно прописался в стенах именно этого очага культуры.

А затем наступила самая романтичная часть представления. Третий конкурсный выход участниц в кружевном великолепии словно погружал зрителей в атмосферу минувших столетий. Эта высокая мода явилась плодом творчества Студенческого дома моделей Тверского промышленно-­экономического колледжа, с которым конкурс «Мисс Тверь» дружит давно и плодотворно. Приглушенный блеск золота и черное кружево в коллекции «Вернисаж» напомнили зрителям о героинях немого кино. В золотном шитье по алому и черному бархату коллекции «Коррида» преобладал испанский колорит, а куртуазные образы «Версальских тайн» вкупе с «Временами года» Вивальди создавали дворцовую атмосферу. Над коллекциями поработали члены Союза дизайнеров России Татьяна Мальдова и Марина Макаревич. Разнообразие стилей и дизайнерских идей помогло раскрыть актерские способности конкурсанток. Этому же способствовала и вторая часть фестиваля. Блеск тверских красавиц теперь был обрамлен мехами от «Новоторжской ярмарки». Эта известная тверская компания наряду с модельным агентством «Шарм» уже несколько лет выступает соорганизатором конкурса «Мисс Тверь» и уверенно становится самостоятельным престижным конкурсом, победительницы которого получают роскошные призы. Очень смелым, интересным, новаторским смотрелось и дефиле в мехах и платьях из ивановского ситца. Это новое слово в современной моде. Хотя как знать, возможно, в данном случае новое – это хорошо забытое старое? Специально для тверского конкурса красоты коллекцию платьев и головных уборов из расписных тканей создала профессор Ивановского государственного химико-­технологического университета Анна Чешкова. А демонстрировали наряды обладательницы титулов «Мисс Тверь», «Мисс Тверская губерния», «Мисс «Новоторжская ярмарка» разных лет, а также модели студии «Ева».

Необычно привлекательно выглядело и дефиле в узорчатых кокошниках. Непривычно и само сочетание слов «дефиле» и «кокошник». Однако, по мнению организаторов, каждая русская красавица должна уметь носить этот традиционный русский головной убор и натуральную шубу. А может быть, кокошнику суждено пережить в двадцать первом веке второе рождение?

В концертной программе гостей фестиваля красоты продолжали радовать Светлана Королева и Дмитрий Седов, вокал-­дэнс «Ассорти», шоу-­балет «Фантазия», студия современной хореографии «Денс Бит», группа «Дежа Вю» и гость из Москвы певец Андрей Рухлов.

А кто же победил в главном конкурсе?

Победительницей в номинации «Третья вице­мисс Тверь» стала будущий менеджер по туризму 20-­летняя Анастасия Тихонова. Титул «Вторая вице-­мисс Тверь» завоевала лицеистка ТвГУ 17-­летняя Марина Рябкова. В номинации «Первая вице­-мисс Тверь» победила 23-­летняя филолог Екатерина Смирнова, она же стала обладательницей титула «Мисс «Новоторжская ярмарка-­2014». «Мисс Тверская губерния» стала 18-­летняя студентка ТвГТУ Дарья Аршинова.

Обладательницей же короны «Мисс Тверь­2014» стала 19­летняя Юлия Якшанова. Она учится в Тверском госуниверситете на факультете управления и социологии. Тверская королева красоты получила сертификат на участие во Всероссийском конкурсе «Российская красавица», приглашение на кастинг «Мисс Россия». Обладательница главного титула также получила приглашение участвовать в Международном форуме моделей и дизайнеров в Москве.

Двадцать лет выбиравшая тверских красавиц Ольга Даргевич объявила о своем уходе из руководства этим конкурсом. Однако шоу должно продолжаться, и Ольга Даргевич выбрала преемницу, Евгению Соколову. «ТЖ» поинтересовалась, привнесет ли она в конкурс что-то новое.

– Я очень волнуюсь, но думаю, что справлюсь и все будет хорошо. На следующий год мы покажем новое шоу. А что именно, пусть пока останется загадкой. 

Дмитрий ТВЕРИТЯНИНОВ

Автор: Дмитрий ТВЕРИТЯНИНОВ
202

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость