23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.04.2014

Стремление к победе

Фотограф: Александр Солодков

сплачивает родителей и детей

Трудно найти общее занятие для всей семьи? Значит, пора взяться за скакалку, вооружиться дротиками, захватить мяч и… начинать вместе тренироваться. Как это делают участники традиционного фестиваля спортивных семей Верхневолжья.

В этом году финальный этап состязаний проходил в Тверском спорткомплексе имени Султана Ахмерова. На фестиваль съехались 25 команд из 12 муниципальных образований. Самое большое количество семей приехало из Красного Холма – этот город представляло девять фамилий. Также своей массовостью удивило Сандово, откуда прибыло пять команд. Впервые в таких соревнованиях выступили команды из Весьегонского, Торопецкого и Бельского районов. И с каждым годом участников становится все больше, с удовлетворением отмечают организаторы фестиваля – областной комитет по физической культуре и спорту.

О серьезном настрое спортсменов можно было судить по волнению пап, мам и детей: все они были настроены на победу. Семья Виноградовых прибыла из Зубцова. Для них это второй фестиваль. Александр – глава семейства – тренер по теннису в детской спортивной школе. Ольга, супруга, работает экономистом, но с ракеткой управляется не хуже, чем с калькулятором. Сын Дима пошел по стопам отца и тоже увлекается большим теннисом. А еще они вместе любят кататься на лыжах и коньках. У самого младшего Виноградова уже есть первые успехи: у него в арсенале имеется четыре кубка и многочисленные медали, среди которых одна – золотая, полученная в областных соревнованиях. Спорт, считает Дима, помогает расти здоровым, а еще воспитывает характер и дисциплинированность. И что немаловажно для родителей, не позволяет проводить много времени у компьютера. Как и полагается настоящим спортсменам, Виноградовы готовились к соревнованиям, требующим сноровки и ловкости.

Дорога к пьедесталу состояла из нескольких видов состязаний. Хорошую физическую подготовку необходимо было проявить в «Веселых стартах», игре в дартс, настольном теннисе, прыжках через скакалку и бросках баскетбольного мяча в кольцо. Добавим, что победители в соревнованиях определялись отдельно для команд с папой, мамой и ребенком 9–11 лет и команд, в составе которых выступали по одному родителю с сыном или дочкой.

Самым зрелищным и эмоциональным по накалу страстей, пожалуй, были «Веселые старты». Родители и дети подбадривали друг друга, чтобы семья первой пришла к финишу. Без взаимной поддержки и взаимопонимания в этих состязаниях просто не выиграть, уверены Никешины из Кесовой Горы. Кому, как не им, знать рецепт успеха. Именно этой семье вновь достались лавры победителя. Дело в том, что в прошлом году они стали лидерами и представляли регион на Всероссийском этапе фестиваля спортивных семей, который проходил в Анапе. На Черном море они еще раз подтвердили статус самой спортивной ячейки общества, заняв первое место. Правда, в этом году состав семейной команды пришлось скорректировать. Старшей дочке исполнилось двенадцать лет, и ее место заняла младшая – девятилетняя Вика. На результат это никак не повлияло: Никешины – двукратные чемпионы области.

Немного не хватило удачи семьям Сторожевых из Сандова и Виноградовых из Зубцова, которые поделили между собой второе и третье места соответственно.

В выступлениях «дуэтом» пальму первенства сорвали Сергей и Максим Мотоман из ЗАТО Озерный, которые, кстати, и в прошлом году были первыми. На втором месте обосновались Александр и Павел Хоревы из Сандова, а третье почетное место досталось Ольге и Антону Вырлан, также представляющим Сандово.

Победители и участники фестиваля получили награды и призы от облспорткомитета и парт-нера соревнований – компании «Ростелеком». Праздник спорта, праздник семьи удался.

Екатерина МИХНЯ

Автор: Екатерина Михня
22

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость