20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 15.04.2014

Не по договору, так по закону

Фотограф: INSTRUMENT - PSKOV . RU

Работник, пострадавший на производстве, добился компенсации

Несмотря на то, что работал он без оформления. Впрочем, чтобы доказать свою правоту, ему пришлось серьезно похлопотать и понервничать. При легальном трудоустройстве все было бы в разы проще. Парень, лишившийся руки на рабочем месте, уже почти отчаялся добиться правды. Но суд защитил его интересы. И этот процесс доказал: отсутствие трудовых договоров еще не избавляет работодателя от ответственности перед работниками.

М., наш герой, гражданин одной из бывших союзных республик. В Россию он приехал на заработки, но разрешение на работу оформить так и не удосужился. Счел, что ему незачем хлопотать: на пилораму сразу устроился, пусть без трудового договора и официального оформления, но все равно же не обманывали, платили исправно, как работника М. ценили и увольнять не собирались. Вот и рассудил, что ему не нужны «лишние» заботы с документами.

Но благополучие продолжалось до поры. Больше года назад случилось несчастье: М. получил травму. При чистке циркулярной пилы парню оторвало четыре пальца, пришлось ампутировать часть запястья.

Выйдя из больницы, он обратился к работодателю с просьбой хоть как­то компенсировать ему затраты на лечение и моральные страдания. А тот отказался. Мотивировал это тем, что в трудовые отношения с М, оказывается, вообще не вступал. М. утверждает обратное? А где тогда подписанное заявление о приеме на работу, где трудовой договор? Да и вообще, М. на территории России даже работать права не имеет, о каком несчастном случае на производстве может идти речь.

Тогда М. обратился в суд. Как сообщает пресс­служба Конаковского городского суда, истец требовал от индивидуального предпринимателя С., хозяина пилорамы, чтобы тот признал трудовые отношения и выплатил компенсацию по факту несчастного случая на производстве.

Суд рассмотрел дело очень тщательно. Заручился показаниями свидетелей, подтверждавших, что М. действительно фактически работал на пилораме. Изучил заключение государственного инспектора труда – сведения о ЧП, произошедших на производстве, всегда поступают в трудовую инспекцию. Этот факт там тоже рассматривали. И пришли к выводу, что беда М. – действительно несчастный случай на производстве, произошедший по вине работодателя. По итогам проверки государственной инспекцией труда в Тверской области было вынесено предписание, обязывающее работодателя оформить акт о расследовании несчастного случая на производстве.

Так что Конаковский городской суд признал трудовые отношения, установил факт несчастного случая на производстве и взыскал с предпринимателя компенсацию морального вреда в пользу работника.

Это решение было обжаловано. И апелляционная инстанция пришла к выводу, что правовые основания для установления несчастного случая на производстве… отсутствуют. Коллегия по гражданским делам Тверского областного суда сослалась на статьи 15, 16, 20 Трудового кодекса РФ и Федеральный закон от 25 июля 2002 г. №115­-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Как регламентируют эти нормы, иностранный работник из безвизовой страны, который нанимается на работу на территории России, должен иметь документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, свидетельствующую о законности пребывания на территории Российской Федерации, и разрешение на работу. А у М. ничего этого не было. Без оформления миграционной карты его не могли принять на работу. А значит, в трудовые отношения он действительно не вступал. И травму нельзя признать несчастным случаем на производстве.

Казалось бы, очень печально получается. Для человека, который лишился здоровья и уже не сможет работать в полную силу, – вдвойне. Но на этом история не закончилась.

Отказав в признании отношений трудовыми, та же судебная коллегия задалась вопросом: а что, собственно, делал на пилораме человек, не являющийся ее сотрудником? Кто ему позволил трогать руками деревообрабатывающие станки? По всем материалам дела получается, что владелец производства. Ну а поскольку эти станки являются источником повышенной опасности, то владелец должен был обеспечить контроль за техникой и не допускать к ней посторонних. И, если человек пострадает, возместить вред обязан тот, кому средство повышенной опасности принадлежит на праве собственности или аренды. В данном случае это предприниматель.

На этом основании апелляционная инстанция обязала владельца предприятия возместить пострадавшему не только моральный вред, но и материальный ущерб. Тому пришлось выплатить М. компенсацию и оплатить лечение, расходы на представителя в суде.

Это, конечно, хоть какое­-то подспорье. Но здоровье ни за какие деньги не купишь. И пусть этот печальный случай станет кому­-то уроком, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Например, тем, кто хочет работать в нашей стране. Они должны понять: соблюдение норм закона, оформление всех документов, необходимых для трудоустройства, в первую очередь выгодно самим работникам. Случись что, это послужит гарантией защиты, и доказать свою правоту будет намного легче (можете себе представить, что пережил человек, пока ходил по инстанциям и думал, что его просто выкинули на улицу, как отработанный материал!). А работодателям стоит задуматься: а так ли уж выгодно принимать работника «на честном слове»? Бытует мнение, что такой подход помогает уклониться от обязательств перед работниками в случае чего: нет документов – нет проблемы. Но, как показал этот процесс, оно ошибочно. Даже притом, что факт трудовых отношений доказать не удалось, компенсацию все равно пришлось выплатить. И даже большую сумму, чем назначил суд первой инстанции. Получается, нелегальное трудоустройство и работнику проблемы создает, и работодателя от ответственности не избавляет.

Так стоит ли пренебрегать нормами закона при трудоустройстве, если это не дает преимуществ ни одной из сторон.

 Маргарита Васильева

 

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
18

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость