25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура14.04.2014

Когда в «Мире» праздник

Фотограф: Евгений Петренко

Доставлять радость как главный принцип творчества

В досуговом центре «Мир» в Твери прошел творческий вечер режиссера, артиста Егора Русанова, которого в Московском районе областного центра хорошо знают по многочисленным концертным и театрализованным программам, где он выступает и как постановщик, и как исполнитель главных ролей. Бенефис был посвящен тридцатилетию креативного сотрудника центра. Поздравить его с днем рождения пришли коллеги и зрители, преданные поклонники его творчества.

Их, кстати, оказалось немало, что неудивительно – без участия Русанова не проходит ни один праздник. В каждом из них он проявляет себя как незаурядная творческая личность, способная придумать такой нестандартный ход, который позволит придать любому событию неординарный характер, сделать его ярким, надолго запоминающимся. Собственно, этого ждали от бенефицианта и в тот вечер. Публика в зале гадала – чем сегодня удивит Егор, какую новую идею реализует на сцене...

По своему образованию Егор Русанов – режиссер. Он окончил соответствующее отделение Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова и вышел в большую творческую жизнь. Впрочем, здесь надо сказать, что выбор будущей профессии, по большому счету, был определен заранее. Как признается Русанов, на сцене он с пяти лет. Первые опыты выступлений он получил в деревне Большие Борки Калининского района – участвовал в концертах и театральных постановках, которые проходили в местном Доме культуры и школе. Так постепенно творчество входило в его жизнь. Немалую роль в выборе стези сыграли родители: мама и папа Егора – музыканты, так что музыка и песня сопровождали его с младенчества, и уже в самом нежном возрасте он не боялся выходить к публике с детскими песнями и стихами.

– Выпускники школ подчас мучительно думают, куда поступать, кем стать, – рассказывает артист. – У меня не было такой проблемы, потому что я точно знал, что хочу связать свою жизнь с творчеством: песней, театром, хореографией. Поэтому и поступил в колледж культуры, что очень помогло мне в профессиональном самоопределении. У нас на курсе преподавали замечательные педагоги – заслуженный работник культуры Анна Васильевна Козова, народные артисты России, актеры Тверского академического театра драмы Ирина Васильевна Андрианова и Константин Глебович Юченков, которые научили меня и моих сокурсников всему, что мы сейчас умеем, делились профессиональными секретами и идеями, указывали на наши ошибки и недочеты. Огромное им спасибо!

Во время учебы Егор выступал режиссером игровых программ и спектаклей, его дипломной работой стала постановка новогоднего шоу «Летучий корабль» по мотивам русской народной сказки, известной в большей степени по прекрасному мультфильму с запоминающимися песнями. Понятно, что, занимаясь режиссурой, невозможно отстраниться от участия в поиске музыкального решения спектак­ля, но, как кажется, Егор Русанов придает этому едва ли не главное значение. Собственно, прошедший творческий вечер это доказал – артист представил своему зрителю программу, состоящую из песен как известных исполнителей, так и композиций собственного сочинения. Каждый номер вызывал в зале радостный трепет: Егор Русанов менял костюмы, что, естественно, влекло за собой изменение образа, на создание которого работали и условные декорации, и хореографическое сопровождение, и коллеги-артисты. Со сцены виновника торжества поздравляли вокальный дуэт «Отражение» средней школы № 43, артистка Тверского ТЮЗа Дарья Астафьева, народный ансамбль танца «Велия» досугового центра «Мир», шоу-балет «Диамант» ДК «Металлист», солисты вокально-эстрадной студии «Парус», а также участники студии творческого развития «Бисер». С этим коллективом связана особая страница как творческой, так и личной биографии Егора Русанова. Студией он руководит вместе со своей супругой Юлией, вместе они занимаются постановкой новых хореографических и вокальных номеров, выступают на одной сцене, и такое сотрудничество, как давно уже смогли оценить зрители, приносит богатые плоды. И с результатами творческого труда супругов тверитяне имеют возможность знакомиться постоянно.

– Нельзя останавливаться на достигнутом, это общеизвестно, а для артиста просто недопустимо, – объясняет Егор. – Нужно постоянно расти, ставить себе новые цели и идти к ним. Работать, работать и еще раз работать – вот главный принцип творчества. И радовать зрителя новыми спектаклями, песнями, танцами.

Евгений ПЕТРЕНКО

Автор: Евгений Петренко
61

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость