23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.04.2014

Правильно советуют

Фотограф: Александр Солодков

Диалог минтранса и общественников приносит результат

10 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве транспорта Тверской области. Участники обсудили несколько ключевых вопросов. В числе наиболее важных – подведение итогов работы ведомст­ва в 2013 году и задачи на 2014 год, а также обсуждение реализации на территории региона «Закона о такси».

Общественники дали положительную оценку деятельности Минтранса. Можно констатировать, что довольно большая работа была проделана по ремонту и строительст­ву магистралей. За прошлый год в эксплуатацию введено более 100 километров автомобильных дорог, около 750 погонных метров искусственных сооружений. В част­ности, построен мост через реку Западную Двину у деревни Шишово на 35-м километре трассы Москва – Рига – Глазимичи. Восстановлено порядка 52 километров автодорог, задействованных при строительстве воздушной линии электропередачи Калининская АЭС – Грибово.

По словам министра транспорта Андрея Суязова, в наступившем году ведомству помимо проведения плановых работ стоит уделять более пристальное внимание вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального значения. Отметим, что в прошлом году, по оценке ассоциации «РАДОР», проделанная работа позволила нашей области занять второе место в ЦФО по эффективности обеспечения безопасности дорожного движения. Как отметил Андрей Суязов, число ДТП снизилось во многом благодаря тому, что более 30 участ­ков региональных автодорог с наибольшим уровнем аварийности были дополнительно обустроены техническими средствами организации движения.

– В текущем году работа в данном направлении будет продолжена, – сообщил министр. – Планируется переоборудовать пешеходные переходы на автодорогах второго класса, установить дополнительные дорожные знаки, сигнальные столбики, нанести разметку на наиболее аварийных участках магистралей – там, где это требуется. Также будет разработан проект по устройству линии электроосвещения в деревне Некрасово на автодороге Тверь – Ржев и обустройству автобусной остановки на автодороге Стрельниково – Васильевский Мох.

Следует отметить, что в связи с увеличением количества обращений граждан минтранс усилил работу в части информационной открытости для населения. Большую роль здесь сыграла деятельность Общественного совета в 2013 году, в рамках заседаний которого было рассмотрено более 15 актуальных тем, проведена экспертная оценка мероприятий по закреплению в отрасли «Дорожное хозяйство и транспорт» молодых специалистов.

Стоит особо подчеркнуть, что инициативы общественников не остаются незамеченными, а некоторые уже начали претворяться в жизнь.

– Общественные советы стали той диалоговой площадкой, на которой можно совместно выработать пути решений наиболее острых вопросов. Причем таких, которые не требуют серьезных финансовых вложений и трудозатрат, благодаря чему могут быть реализованы «уже завтра», – подчеркнул в своем докладе член общественного совета, руководитель тверского представительства организации «Probok.net» Александр Егоров.

В частности, результатом последнего заседания совета, состоявшегося в декабре, стали рекомендации, которые тверские парламентарии намерены использовать при подготовке изменений в областной закон №49-ЗО «О порядке эвакуации транспортных средств». Общественник надеется, что инициативы совета, касающиеся легализации такси, также найдут понимание у глав муниципальных образований и Управления внутренних дел.

– Необходимо уделять пристальное внимание обеспечению конкурентных преимуществ официальным службам такси, – уверен Александр Егоров. – Способов сделать это множество – от увеличения профилактических рейдов и постоянного контроля по пресечению парковки автомобилей «без шашечек» на специально отведенных стоянках для официальных такси до организации единого интернет-портала легальных перевозчиков с целью повысить информированность населения. Тем более что перевозчиков, работающих в рамках закона, становится все больше.

Это действительно так. В 2013 году число выданных министерством разрешений увеличилось на 100. В целом же в рамках реализации «Закона о такси» разрешения выданы более чем на 2 тысячи 300 транспортных средств.

Алексей АНДРЕЕВ

Автор: Алексей Андреев
122

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость