23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.04.2014

Прогулка с фотокамерой

Фотограф: ТОПОО « КАЧЕСТВО ЖИЗНИ »

Общественный контроль дает реальные результаты

Выходишь утром на улицу – настроение поднимается: городской пейзаж глаз радует. К сожалению, справедливость этого утверждения могут подтвердить далеко не все жители наших городов. Перегруженные контейнеры, перелетающие от дуновения весеннего ветерка бумажки, притулившиеся на газонах яркие пакеты с мусором, разбитые дорожки, грязь – штрихи узнаваемой картины. Возьмем, к примеру, Тверь. Некоторые ее участки очень даже симпатичны и аккуратны. Чего не скажешь про другие. Приведение в порядок территории, на которой мы живем, зависит от всех и каждого. Было бы прекрасно, если бы никто не сорил. Пока это воспринимается как утопия. Активные жители могут выйти на субботник, но это локальное действие, которое должно стать частью системы. Конечно, внешний вид города отражает работу жилищно-­коммунальных служб. Можно ли на них повлиять и получить выразительный результат без дополнительных вложений?

Сейчас много говорится об общественном контроле в сфере ЖКХ. И разговорами тема не ограничивается. Так, общественная организация «Качество жизни» давно практикует выходы на проблемные участки с методичным отслеживанием ситуации. Недаром на базе этой организации сформирован региональный центр общественного контроля. Вот один из недавних рейдов.

Представители «Качества жизни» и Территориального общественного самоуправления поселка Химинститута вышли с фотокамерами, дабы запечатлеть те самые городские пейзажи. Скажем прямо: Елена Юлегина, руководитель организации, депутат ТГД по этому округу, Юрий Крайнов, председатель Совета ТОС, и иже с ними не смогли похвастаться радующими глаз и объектив видами. По результатам рейда было собрано совещание, на котором присутствовали директора управляющих компаний, председатели ТСЖ. Итогом стали договоренности по исправлению ситуации, что предусматривает своевременный вывоз контейнеров, уборку территории, приведение в порядок пешеходных дорожек. Главное, чтобы общественность поставила точку в этом вопросе, проверив выполнение обещаний. А она это сделает. О результатах повторного рейда «ТЖ» сообщит. Подобный опыт стоило бы перенять и другим микрорайонам.

Елена АРТЕМЬЕВА

 

Автор: Елена Артемьева
10

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость