20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 10.04.2014

Сотвори себя сам

Фотограф: Александр Солодков

В Твери прошел XVII Открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу

В Твери прошел XVII Открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу

Представителей этого вида спорта можно сравнить со скульптурами. Только в качестве исходного материала для них служат собственные фигуры. А вместо резца и долота атлеты используют физические упражнения с отягощениями и высокоэнергетическое питание. «Бодибилдинг» так и переводится с английского – «строительство тела».

Желающих полюбоваться красивыми фигурами в воскресенье собрался полный зал Дворца культуры «Пролетарка». Аншлаг был и на сцене. В нынешнем чемпионате приняло участие рекордное количество атлетов. Более 70 мужчин и женщин спорили за награды в шести номинациях. В течение пяти часов зрители аплодировали выступлениям сильнейших бодибилдеров из Твери, Москвы, Санкт­Петербурга, Ярославля, Казани, городов Верхневолжья и Подмосковья.

– В прошлом году я впервые принял участие в тверском турнире, и мне очень понравилось: теплый прием публики, объективное судейство и четкая организация соревнований – и вот я снова здесь, – выразил общее мнение гостей москвич Николай Соловьев.

Принято считать, что этот вид спорта доступен и даже полезен для любого возраста. Чемпионат только подтвердил данное утверждение. На одной сцене идеальные пропорции демонстрировали 23­летний Владислав Мошкин из Ярославля, 46­летний Алексей Филлипычев из Москвы, 20­летняя Алена Зубко из Казани и мама четверых детей Елена Качалова из Лихославля.

– Красивое тело – это здоровье и активное долголетие, – убеждена тренер по фитнесу Алена Зубко.

Обычно соревнования по бодибилдингу проходят довольно однообразно: представление спортсменов, сравнение пропорций в развитии тех или иных групп мышц, показательные выступления. Организаторы тверского чемпионата во главе с президентом региональной федерации Константином Григорьевым всякий раз стараются удивить публику, поэтому состязания больше похожи на интерактивное шоу с профессиональным и веселым конферансом Александра Мастина – директора ДЮСШ «Тверь» и экс­президента федерации тяжелой атлетики Тверской области.

– Наша основная задача – это популяризация здорового образа жизни и культуры тела. Мы хотим, чтобы после нашего чемпионата еще больше людей пришли в спортивные залы. Как показывают участники и участницы турнира, практически любой человек при желании, упорстве и воле может сделать из себя Геркулеса или Афродиту, – отметил президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тверской области Константин Григорьев.

Во время соревнований в фойе «Пролетарки» была развернута выставка спортивного питания, каждый желающий мог попробовать протеиновый или энергетический коктейль и получить подробную консультацию по диете и силовым упражнениям. В перерыве для зрителей были организованы еще и конкурсы по жиму штанги лежа и подтягиванию на перекладине. Очередь из желающих, в основном девушек, выстроилась при проведении фотосессии с участниками чемпионата.

К восьми часам вечера были разыграны все награды соревнований. При этом вместо традиционных кубков чемпионы в разных категориях получили красивые статуэтки, своими очертаниями очень напоминающие самих атлетов. К сожалению, в отсутствие самого титулованного тверского бодибилдера Валерия Базанова, который из­за рождения сына решил пропустить этот сезон, хозяева не смогли составить конкуренцию более опытным и титулованным гостям. В активе сборной Верхневолжья только две бронзовые медали. Среди мужчин в супертяжелой категории (+95 кг) третьим стал предприниматель Денис Тюриков из Твери. У женщин в номинации «Фитнес­бикини» в тройку лучших вошла инструктор тренажерного зала одного из тверских фитнес­клубов Валерия Шалдина.

– Я думаю, наши победы еще впереди. Ждем, конечно, возвращения на подиум Валерия Базанова и большие надежды возлагаем на целый ряд талантливых юниоров, которые сейчас только­только начали пробовать свои силы на серьезных соревнованиях, – отметил Константин Григорьев.

Титул «Мисс совершенство» завоевала казанская красавица Алена Зубко, которая до этого уже становилась чемпионкой Нижегородской области и входила в число финалисток на чемпионате страны. А звание абсолютного чемпиона получил уже знакомый нам москвич Николай Соловьев. Судьи признали его фигуру самой гармоничной.

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
25

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость