26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+10.04.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 Вступая в защит­ников братство

24 апреля в городе воинской славы Ржеве пройдет XXII областной День призывника, организаторами которого выступают комитет по делам молодежи региона, областной молодежный центр, Военный комиссариат Тверской области. Задачами мероприятия являются военно-патриотическое воспитание молодежи, поднятие престижа воинской службы, знакомство с жизнью, бытом, боевой учебой личного состава воинских частей.

День призывника состоится на базе части 40963. Его участниками станут более 250 молодых людей призывного возраста. В их числе школьники, учащиеся профессиональных училищ и средних специальных учебных заведений из муниципальных образований Верхневолжья. После торжественного митинга призывники посетят ряд экскурсионных объектов части: парк боевой техники, казармы, арсенал, тренировочную полосу, клуб и по традиции пообедают в воинской столовой.

2 Им не все равно

В Кашине в рамках подготовки к молодежному форуму «Я вижу, Я хочу, Я могу» прошел творческий конкурс социальной рекламы. Его главным содержанием был анализ проблем, происходящих в молодежной среде: сохранение культурного наследия России, выявление негативных факторов, влияющих на здоровье подрастающего поколения.

Участие в этом творческом конкурсе приняли школьники и учащиеся профучилищ Кашинского района. Свои работы они представляли в виде видеороликов или плакатов. К их созданию ребята подошли творчески, поэтому выбрать лучших было нелегко, но тем не менее жюри с этой задачей справилось. В итоге победителями стали ученица 9-го класса Эскинской школы Диана Норова с проектом «Здоровый образ жизни» и ученики 2»А» класса школы №1 Кашина с работой «Защита окружающей среды».

3 Россия узнала про тверскую «Фишку»

На прошлой неделе в Краснодарском крае на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Премьера» состоялись полуфинальные игры Всероссийской юниор-лиги КВН сезона 2013–2014 годов. Тверскую область на играх представляла команда юниоров из Вышнего Волочка «Фишка». К игре ребята готовились больше трех месяцев, одновременно участвуя в областной юниор-лиге КВН, где стали финалистами. С первого дня, не успев распаковать чемоданы, наши юниоры приступили к репетициям. «Визитка», «Музыкальная пауза», «Биатлон» и «Разминка» — в каждом из этих конкурсов «Фишка» сумела показать себя достойно. По итогам игры команда заняла третье место. Вместе с «Фишкой» в фестивале приняли участие 60 команд со всей России, из них в финал вышли только 18.

4 Ищем лидеров

Комитет по делам молодежи Тверской области объявил о старте регионального этапа конкурса объединений «Лидер XXI века». К участию приглашаются руководители и активисты детских и молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций. Напомним, что в прошлом году победителем регионального этапа Всероссийского конкурса, который проходил в Ростове-на-Дону, стала делегация ТвГУ. Тогда молодежный инновационный центр вуза занял 2-е место в номинации «Лучший проект в сфере поддержки и популяризации научной деятельности». А проект «Струны души» получил 1-е место в номинации «Лучший проект в сфере организации студенческого досуга и культурно-массовой работы». Более подробную информацию о конкурсе вы можете найти на сайте областного комитета по делам молодежи www.kdm69.ru.

5 Взгляд студента- медика

В начале недели в ТГМА прошла конференция «Рок и наркотики. Взгляд студента-медика» с участием представителей общественного совета при УФСКН, врачей-наркологов, духовенства и студентов. Как рассказала нам организатор мероприятия Ирина Ильинская, конференция является частью проекта «Наркобезопасность», который действует на базе ТГМА уже девять лет. Изначально это была программа по подготовке медработника, взаимодействующего с потребителями психоактивных веществ. Врач должен знать особенности общения с такими людьми. Потом проект стал расширяться. Появились ребята, заинтересованные роком, а с ними и вопросы, как такая музыка влияет на человека. «Уже два года мы пытались дать ответ на этот вопрос. В итоге мы пришли к выводу, что это совершенно разные вещи. Рок и наркотики напрямую не связаны. На концертах всегда много молодежи, и не всегда в адекватном состоянии. В этот момент очень удобно распространять психоактивные вещества. Если бы молодежь массово ходила в филармонию, наркотики продавались бы там», – подвела итог доцент кафедры фармакологии ТГМА, руководитель проекта «Наркобезопасность» Ирина Ильинская.

Подготовила Дарья Данилова

Автор: Дарья Данилова
8

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию