27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.04.2014

Сделаем наш город лучше и краше

Фотограф: Александр Солодков

Уже в мае жители столицы Верхневолжья узнают имя нового главы администрации Твери. Сейчас формируется конкурсная комиссия, которой предстоит в два этапа рассмотреть кандидатуры претендентов на эту должность.

Уже в мае жители столицы Верхневолжья узнают имя нового главы администрации Твери. Сейчас формируется конкурсная комиссия, которой предстоит в два этапа рассмотреть кандидатуры претендентов на эту должность. В первом туре им предстоит пройти конкурс документов и оценку профессионального уровня, а во втором – собеседование и тестирование. Занять этот пост должен профессионал, умеющий брать ответственность на себя и выполнять принятые решения. Мы попросили тверитян назвать наиболее важные векторы городского хозяйства, на которые новому сити-менеджеру следует обратить первостепенное внимание.

Юрий Сидоров, пенсионер:

– Я считаю, что следует особое внимание обратить на развитие общественного транспорта, который с улиц нашего города все больше вытесняют маршрутки. Особенно такого экологически чистого вида, как трамваи и троллейбусы. Пусть маршрутками пользуются молодые, которые торопятся на работу, спешат на учебу, а нам, пожилым, вполне подойдет старый, добрый трамвайчик. И не только потому, что на нем действует единый транспортный проездной. Там и атмосфера среди пассажиров другая – доброжелательная. И общение как в старые добрые времена.

 

Сергей Ипатов, энергетик:

– Лицо города – это дороги, по которым мы ходим и ездим. И если в центральной части города в этом отношении наметился определенный прогресс, то на окраинах и придомовых территориях следует навести порядок. Недавно прочитал, что по плану ремонта объектов улично-дорожной сети Твери на 2014 год намечается отремонтировать 30 участков магистральных дорог общей площадью 582 тысячи квадратных метров и обустроить более 9 тысяч квадратных метров тротуаров. Претворять это решение в жизнь придется новому сити-менеджеру, и нужно, чтобы он с такой масштабной задачей справился.

 

Тамара Тихонова, пенсионерка:

– За последние годы Тверь стала намного чище, и об этом я сужу прежде всего по своему дому и двору. Больше появилось на улицах урн, хотя некоторые несознательные граждане порой ленятся донести до них мелкий мусор и бросают его прямо на тротуар. Вот таких людей я бы штрафовала без всякой жалости. Так же как и тех нерадивых дворников, которые не следят за чистотой вокруг общедомовых мусорных контейнеров. Все городские службы должны работать четко и слаженно, а мы, жители, будем им помогать. И на субботники выйдем, когда надо, и двор свой в порядок приведем. Вместе мы сможем многое и сделаем нашу Тверь красивым, чистым и добрым городом.

 

Татьяна Козочкина, воспитатель:

– В Твери за последнее время решена очень важная проблема: практически исчезли очереди в детские сады. А это значит, что у родителей наших малышей появилась возможность спокойно работать, трудиться на благо родного города. Но мне хотелось обратить внимание городской власти, и нынешней, и будущей, на проблему благоустройства детских площадок. И тех, что расположены на территории дошкольных учреждений, и тех, что появляются в наших дворах. Они должны быть красивыми, ухоженными, а установленные там качели и карусели – безопасными для ребятишек.

 

Андрей Виргунов, телемастер:

– Будущего сити-менеджера Твери я попросил бы обратить особое внимание на состояние наших дорог и тротуаров зимой. И не только нужно вовремя вывозить снег с улиц, но и посыпать асфальт песком и современными антигололедными средствами, потому что от этого зависит здоровье наших граждан. А порой и жизнь, особенно в условиях, когда число машин у жителей Твери растет чуть ли не в геометрической прогрессии, и скольз-кая дорога для них становится фактором повышенной опасности. Весной и летом хотелось бы видеть на наших улицах больше красивых цветочных клумб, оригинального оформления магазинов, новых объектов малой архитектуры, которые так украшают город.

Светлана Авдеева

Автор: Светлана Авдеева
16

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию