17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 03.04.2014

Здесь начинается завтра

Фотограф: ТТЭК

Тверской торгово-экономический колледж встречает своих будущих студентов

На каждом этапе своей истории это учебное заведение предлагает молодым людям самые новые и престижные специальности, которые определяют развитие отечественной экономики и даже… слегка опережают его.

Именно поэтому у выпускников ТТЭК не бывает проблем с трудоустройством. Работа сама ищет их; весьма заманчивые предложения поступают уже на старших курсах, от самых уважаемых работодателей. Ведь не так уж много у нас в стране учреждений профессиональной школы, которые называют лицом новой, молодой России. ТТЭК – из их числа. Руководит им почетный работник среднего профессионального образования, президент Тверской ассамблеи питания и сервиса, совета директоров СПО России и Международной ассоциации профессионального образования «IVETA», дипломант всероссийских конкурсов ссузов «Директор – Лидер года» Алина Косачева, отмеченная за свой труд многими ведомственными и региональными наградами, а в 2009 году удостоенная медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Преподавание здесь ведут отличные специалисты, в основном имеющие высшую квалификацию.

Что выберешь ты?

В минувшие выходные в колледже было очень многолюдно: здесь проходил день открытых дверей, и студенты сами весело и изобретательно представляли будущим абитуриентам и их родителям свои специальности.

Все они неизменно пользуются повышенным спросом на рынке труда в областной столице, других городах и за пределами нашего региона – это подтверждают и в Главном управлении по труду и занятости Тверской области.

Коммерция – это одна из «вечных» профессий, самых древних и всегда современных. Работа предпринимателя связана с товаром – он должен уметь его выбрать, выгодно закупить, перевезти в магазин или на предприятие, организовать хранение, продажу или обработку, рекламирование и продвижение на рынке. Чтобы преуспеть в бизнесе, современному коммерсанту необходима высокая профессиональная культура, и об этом очень эффективно заботится ТТЭК. В торговых сетях «Важная персона» и «Паттерсон», других известных магазинах областной столицы студентов ТТЭК охотно принимают на практику, а потом приглашают на работу, потому что это учебное заведение пользуется заслуженным уважением.

Право и организация социального обеспечения –также весьма престижная и востребованная специальность. Выпускнику присваивается квалификация «юрист», и это грамотный, способный работать в разных сферах специалист. Практику студенты проходят в министерстве социальной защиты области и подведомственных ему учреждениях, принимают участие в судебных заседаниях.

Операционная деятельность в логистике – специальность новая и остро востребованная в интенсивно развивающейся российской экономике. Логистов в нашем регионе пока готовят лишь в ТТЭК. Задача операционного логиста – доставить товар в нужное место и нужное время как можно быстрее, дешевле и удобнее. В его компетенцию входит движение товаров, их складирование и фасовка, управление транспортными потоками, а также поиск деловых партнеров и координация со всеми производителями. Логист должен уметь принимать нестандартные решения в условиях жесткого цейтнота – это сложная, но очень увлекательная и творческая специальность. Труд логиста, кстати, весьма достойно оплачивается, что уже хорошо известно первому выпуску ТТЭК по этой специальности.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Освоив эту специальность, молодые люди могут прийти работать на «ОАО «Волжский пекарь» или ЗАО «Хлеб», их охотно принимают на предприятии ЗАО «Универсал», ОАО «Мелькомбинат», в хлебопекарные и кондитерские предприятия не только тверского региона, но и всей России. Хлеб в самых разных его видах и другие изделия, приготовленные из злаков, остаются важнейшими компонентами питания. На презентации студенты угощали гостей хлебом с различными добавками – пикантным сырным и ароматным фруктовым, с семечками и орешками. Все эти рецепты они придумали сами!

Приглашение к столу

Ну а студенты технологического отделения решили продемонстрировать преимущества своей специальности наглядно и, так сказать, на вкус: пригласили на выставку своих творческих работ в кафе «Ностальжи» –так называется учебно-производственный комплекс колледжа, расположенный на проспекте Победы, 42.

Это уютное кафе со стильным современным дизайном и элегантно убранными залами едва вместило всех, кто очень хотел посмотреть, чему же научились ребята, постигающие секреты специальности «Технология продукции общественного питания».

К изящно сервированным столам манили рыба в миндале, куриное филе по-милански, креветки по-монастырски, свинина с ананасами и телятина в сметане, всевозможные рулеты и изысканные жюльены, восхитительные десерты и благоухающая сдоба, торты классические и, так сказать, «в жанре фэнтэзи» – из различных фруктов. Ах, чего здесь только не было, и все это можно было попробовать!

Алина Петровна увлеченно объясняла, что нужно выявлять и сохранять полезные свойства продуктов.

– Здоровье населения от поваров зависит не меньше, чем от врачей, – говорила она. – Оно начинается не с визита к доктору, а с того, что у нас на тарелке. Пища должна быть здоровой.

И рассказывала, что они учат своих ребят готовить именно так. В кафе от жарочных шкафов уже отказались – пользуются пароконвектоматом. Продукты термическую обработку проходят в считанные минуты – минимум жиров, никакой грубой зажаренной корочки, но при этом все красивое и румяное!

В «Ностальжи» я бывала не раз и скажу честно: с каждым годом здесь становится все уютнее, а ребята готовят все лучше. Кухня оснащена самым современным оборудованием, а цены в этом очень милом и спокойном кафе едва ли не самые демократичные в городе.

Такие прекрасные годы

Студенты ТТЭК живут увлекательной, насыщенной жизнью. Во-первых, здесь замечательно организованная и интересная производственная практика: она проходит в санаториях и в домах отдыха Черноморского побережья, в пансионатах на Селигере, ребята и работают, и отдыхают. При этом проживание и питание у них бесплатное, а заработная плата вполне достойная.

Каждый год из стен ТТЭК выходят около пятисот высококвалифицированных специалистов, остро востребованных в индустрии гостеприимства, в рекреационном бизнесе, торговле, логистике. Их ждут успешное трудоустройство, хорошая карьера, достойная зарплата и возможность дальнейшего роста. Непрерывность образования – еще один принцип, которому следует ТТЭК и учит этому своих воспитанников. Они продолжают развиваться, и, конечно, многие продолжают свое образование. С дипломом ТТЭК (он выдается государственного образца) можно поступить в любой российский вуз. Причем довольно легко – здесь ребята получают отличную подготовку и потом успешно учатся в самых престижных вузах обеих наших столиц, Твери и других городов.

Кстати, ТТЭК имеет договоры о сотрудничестве с Московским государственным университетом сервиса, ТвГУ, ТвГТУ, Северо-Западной академией государственной службы. Немаловажная деталь: выпускники ТТЭК в вузе учатся по ускоренной программе, получая высшее образование в среднем за три с половиной года.

Бюджетные места в колледже, разумеется, есть, но даже и на платном учиться не обременительно, потому что вносить плату можно помесячно. Есть и возможность получить место в общежитии – своего у колледжа пока нет, однако ТТЭК устраивает ребят в общежития соседей, как в обычные, так и повышенной комфортности.

В колледже действуют много клубов по интересам и различные объединения. Обо всем не расскажешь, назову лишь некоторые: спортивный клуб «Витязь», военно-патриотический – «Сокол», эколого-туристический «ТЭТ-green», а еще «Духовное наследие», «Школа красоты и здоровья», есть прекрасная библиотека с бесплатным выходом в Интернет, а также бассейн и тренажерный зал, летние походы и экскурсии, экспедиции на Кавказ и на Селигер, поездки в Москву и Санкт-Петербург.

– Неизменный принцип нашего колледжа – гармоничное развитие будущего специалиста. В таких перспективных отраслях, как индустрия гостеприимства и торговля, этому надо уделять исключительное внимание. Ведь мы формируем средний класс молодой России, – говорит Алина Косачева.

Пожелаем одному из лучших учебных заведений нашего региона успеха в этом очень нужном деле. Лицензия серия РО №040720 от 19.03.2012 г. (бессрочно)

Лидия ГАДЖИЕВА

Уже без малого семь десятилетий диплом этого учебного заведения открывает молодым людям путь к успеху. ТТЭК – это признанный бренд, гарантия качества, уникальное сочетание традиций и современности, интересная студенческая жизнь и отличные перспективы.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
20

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость