26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.04.2014

Земле необходимый

Фотограф: «СОНКОВСКИЙ ВЕСТНИК»

Андрей Крутиков идет по пути своего отца

Одним из самых нужных людей на селе не случайно считается тракторист. Привезти сено, доставить дрова, вспахать огород, а в распутицу просто добраться из отдаленной деревни до центральной усадьбы...

В СПК «Поречье» работают ответственные, добросовестные механизаторы. Среди них – самый молодой тракторист Андрей Крутиков. Вырос в Поречье. После окончания Сонковской средней школы вместе с аттестатом об образовании получил права тракториста-машиниста широкого профиля. И тут сильно пригодился.

Нет, и сегодня не вся сельская молодежь стремится в город, многие остаются верны своей малой родине. Вот и Андрей, недавний школьник, устроился в родное хозяйство. Как и большинство деревенских мальчишек, он с детства приучен к крестьянскому труду, а примером ему служил и служит отец – Анатолий Александрович. Немало лет он отдал работе в сельском хозяйстве. При этом отец не только научил сына разбираться в технике, но и сумел передать интерес к профессии, любовь к земле. Одним словом, Андрей пошел по отцовскому пути, что всегда приветствуется в нашем народе.

«А что мне искать место на стороне, если здесь моя родина? Жить и работать в нашем селе можно. У меня крестьянские корни: все мои дедушки и бабушки трудились в колхозе. И я люблю землю. Она всего надежнее. Мне с позитивным настроем, с желанием и работается как-то интереснее и легче», – говорит Андрей.

Человек он уравновешенный, спокойный, любит технику, относится к ней бережно, знает, что нерадивого хозяина она слушать не будет, точно – подведет. Наш механизатор сейчас тщательно готовит к работе свой трактор МТЗ-80.

Андрей Анатольевич ни в чем не подводит коллег, порученное дело старается выполнять на совесть и соответствовать мастерству старших коллег. Во время весенне-полевых работ он занят на подготовке почвы под сев зерновых культур, трудится наравне с опытными механизаторами, летом вносит весомый вклад в создание надежной кормовой базы – занимается скосом трав на КИР-1,5, а осенью скашивает и отвозит зеленую массу телятам. И зимой молодой механизатор не остается без дела: нужно выво­зить навоз от фермы, подвозить к фермам корма – да мало ли дел в хозяйстве!

«Немного на селе осталось людей, которые не испугались тяжелой работы, не спасовали перед трудностями, верны выбранной профессии. Андрей у нас работает около пяти лет, за это время показал свое трудолюбие, исполнительность, хорошее знание техники. Это надежный специалист. Ему можно доверить любой участок сельскохозяйственного производства – никогда не подведет. Как и отец», – с уважением говорит об Андрее Крутикове председатель СПК «Поречье» Татьяна Васильевна Бодрова.

Елена КАНТЕЕВА

Автор: Елена КАНТЕЕВА
66

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию