17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.04.2014

Поборол недуг и соперников

Фотограф: ПАВЕЛ ВОРОНИН

Артур Петросян поднялся на высшую ступень подиума первенства России среди юниоров

Национальные соревнования борцов 18 – 20 лет завершились в воскресенье в городе Бердске Новосибирской области. На ковер местного спорткомплекса «Вега», где готовилась олимпийская сборная России перед Играми-2008 в Пекине, вышли более 300 атлетов из 50 регионов.

Для воспитанника областной СДЮСШОР единоборств 18-летнего тверитянина Артура Петросяна, призера первенств страны и Европы среди кадетов (до 17 лет), это было дебютное выступление на национальном юниорском уровне. А тут еще случилось ЧП. Накануне спортсмен отравился некачественной едой и ночь перед соревнованиями провел без сна и с температурой под 39оС.

– Уже было решено снять Артура с первенства из-за болезни. Но парень проявил волю и характер. Утром ему стало немного легче, и он решил, что будет бороться. Все-таки он полгода готовился к этому старту и не хотел, чтобы все колоссальные усилия оказались напрасны. Спасибо врачу, который помог ему немного прийти в себя. Но сами понимаете, что на ковер Петросян вышел далеко не в идеальном состоянии, – рассказал исполнительный директор федерации греко-римской борьбы Тверской области Павел Воронин.

Далеко не в идеальном состоянии Артур Петросян провел на национальном ковре четыре поединка в весовой категории до 50 кг и во всех добился успеха. В финале представитель Верхневолжья одолел Станислава Зайцева из Забайкальского края.

– Артур все схватки выиграл по очкам. При этом он боролся уверенно и надежно, практически не дав своим соперникам ни единого шанса переломить ход встреч. Он очень грамотно построил свои поединки, прежде всего с тактической точки зрения, – отметил Павел Воронин.

Только сам спортсмен знает, чего ему стоила эта золотая медаль. После окончания соревнований он уже с трудом поднялся на высшую ступень пьедестала почета, оставив все силы на ковре. Но награда и победа в национальном первенстве, по его словам, стали для него лучшим лекарством и стимулом двигаться дальше.

Как «первый номер» юниорской сборной России Артур Петросян теперь будет готовиться выступить летом на первенствах мира и Европы. Также свое членство в национальной команде борцов 18 – 20 лет подтвердил тверитянин Артем Манасов, который стал пятым в категории до 60 кг. Выиграв три поединка, восьмое место в категории до 74 кг на ковре в Бердске занял и еще один воспитанник областной СДЮСШОР единоборств – Мурад Дебиров.

– В целом выступила наша команда на этом юниорском чемпионате страны достойно, – считает Павел Воронин. – Артур Петросян и вовсе герой. Он проявил себя не только великолепным борцом, но и настоящим мужчиной с несгибаемым характером и волей к победе.

Ольга ФОМИНА

Автор: Ольга ФОМИНА
57

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость