21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.04.2014

К Кубку Европы готовы!

Фотограф: ВЛАДИМИР КРЫЛОВ

В предстоящие выходные в Твери пройдет одно из главных спортивных событий года

5 и 6 апреля на арене Дворца спорта «Юбилейный» пройдет Кубок Европы по дзюдо среди кадетов (до 17 лет). Право выступить на престижных международных соревнованиях получили и хозяева – воспитанники Тверской региональной федерации дзюдо.

Всего в составе сборной Верхневолжья на европейское татами выйдут 15 юношей и девушек. Предлагаем вашему вниманию возможность поближе познакомиться с главными надеждами тверской команды.

Марии Ивановой 15 лет. Она четыре года серьезно занимается дзюдо.

– С каждой тренировкой я чувствую себя более уверенной, – признается Маша. – И надеюсь добиться серьезных результатов.

Целеустремленность уже принесла юной спортсменке синий пояс, а больше всего Марии запомнились соревнования в Эстонии, где она завоевала сразу две золотые медали.

14-летняя Анжела Швецова почти полжизни посвятила дзюдо и всерьез подумывает об участии в Олимпийских играх. Мы не сомневаемся в том, что у энергичной, знающей цену себе и времени Анжелы это получится. Впрочем, помимо дзюдо у Анжелы есть еще два серьезных увлечения: она разбирается в кино и любит писать книги! Профессио­нальный спорт и благородные хобби приводят к жизни в режиме нон-стоп. Возможно, это именно то, что нужно творческой личности и, по словам Анжелы, «будоражит кровь». Обладательницу зеленого пояса Швецову уже не раз приглашали на тренировки женской юниорской сборной России.

Абубакр Холов в свои 15 имеет коричневый пояс по дзюдо, ему доводилось побеж­дать на разных престижных турнирах, в том числе и на первенстве России. Холов немногословен, как истинный мужчина. В жизни борца, похоже, есть место только для спорта: отдыхая от дзюдо, он занимается плаванием и гоняет мяч на футбольном поле. Абубакр – единственный из опрошенных, кто признался, что тренировки иногда мешают ему в учебе. Надеемся, что спортивная собранность поможет успешному дзюдоисту уладить свои дела и в школе.

Обид Джебов из своих 15 лет занимается дзюдо три года. У него синий пояс, но дело вовсе не в заслуженных победах.

– Дзюдо является моей жизнью, – так Обид сформулировал свое отношение к этому виду спорта. Речь борца настолько по-восточному красочна и лаконична, что предоставим говорить ему самому:

– Тренировки не мешают учебе, так же как и учеба тренировкам. Дзюдо позволяет человеку развивать и дисциплину, и жизнерадостность, и наблюдательность, и все ценные качества.

Подведем итоги нашего опроса. Практически все наши респонденты утверждают, что занятия дзюдо развивают дисциплину, доброжелательность, уверенность в собственных силах и, главное, жизнерадостность. Как говорит одна из лучших спортсменов и будущий писатель Анжела Швецова, «иногда только жизнерадостность помогает после проигрыша прийти в себя». Примерно половина борцов настаивает на том, что каждодневные тренировки не сказываются на их учебе в школе никоим образом. И лишь один признался, что если задолженности по некоторым урокам и возникают, то спортивная дисциплина позволяет быстро справиться с ними.

Анна ЧУПЛЫГИНА

Автор: Анна ЧУПЛЫГИНА
123

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию