29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.04.2014

ТХК выступил против болельщиков

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Победила, как обычно, дружба

Тверской хоккейный клуб закрыл сезон товарищеской игрой с болельщиками. Такие неформальные встречи проводятся ежегодно, и на сей раз не было причин отступать от традиции. Вновь зрители увидели три коротких периода веселого, бесшабашного хоккея.

Команду болельщиков усилили действующие игроки, старожилы ТХК – Антон Соколов, Максим Евсеев, Михаил Потякин. Ворота защищал (а иногда открывал, выходя ради комического эффекта чуть не в среднюю зону) форвард Никита Бондарев. На острие атаки действовал один из тренеров команды – Кирилл Пафифов, не растерявший, как оказалось, навыков большой игры.

Цвета Тверского хоккейного клуба защищали игроки основного состава. Вратарскую амуницию примерил реактивный форвард Александр Торченюк, проявивший себя как шоумен. Александр явно играл на публику, что в таких матчах не только позволяется, но и поощряется. Товарищи по команде старались не отставать. Так, Михаил Потякин пытался обмануть голкипера с помощью изощренных финтов, а Юрий Кузин и голкипер Олег Назаров схватились в рукопашной (бой новоявленных тафгаев был, конечно, шуточным).

Трогательным моментом стало появление на льду Даниила Евсеева. Вместе с отцом Данила образовал остроатакующий дуэт. В результате Евсеев-младший сначала забросил шайбу с игры, а затем уверенно реализовал буллит. К слову, штрафные броски стали едва ли не главным элементом этого матча-шоу. Они назначались судьями (в роли одного из них выступил талисман ТХК по имени Клюш) при малейшем нарушении. Буллиты исполняли даже вратари (Торченюку и Бондареву трудно было сразу «убить в себе форварда»). В свою очередь настоящие голкиперы – Роман Смирягин, Алексей Яхин и Олег Назаров – умело действовали в поле. На протяжении встречи болельщики постоянно вели в счете, но в таких играх, как правило, побеждает дружба. Вот и теперь при счете 9:8 в пользу команды болельщиков игра продолжалась до первой шайбы, которую не преминул забросить ТХК. Итоговый результат – 9:9 – устроил всех.

После столь разудалой прелюдии приступили к основному действу – награждению лауреатов сезона. Тут вниманием не обошли никого. Первыми удостоились медалей и кубка юные хоккеисты из команды «Тверичи-2004», которые в финальном турнире первенства России среди юношей региона «Центр» завоевали серебряные медали.

Далее началось награждение игроков ТХК болельщиками. Всем хоккеистам и сотрудникам клуба подарили картины. Затем хоккеистов чествовали индивидуально.

В номинации «Великолепная пятерка и вратарь» по итогам сезона победителями стали Роман Смирягин, Сергей Дорофеев, Евгений Виксна, Александр Швецов, Александр Торченюк и Михаил Потякин.

Приз «За верность команде» получил нападающий Антон Соколов, который провел за ТХК уже 13 сезонов.

В категориях «Самый полезный игрок» и «Лучший буллитер» победу одержали Денис Фахрутдинов и Александр Головин соответственно.

В главной номинации «Абсолютно лучший игрок» интрига заключается в том, что при определении победителя для объективности кроме решения болельщиков учитывается и мнение тренерского штаба. Вот почему стать обладателем высшей награды и получить золотой перстень с символикой ТХК так почетно. После волнительной паузы было оглашено имя лауреата. Им стал Никита Бондарев, один из лучших бомбардиров ТХК, лидер команды по победным голам.

В ответном слове главный тренер Алексей Ждахин и капитан команды Сергей Дорофеев поблагодарили болельщиков за великолепную поддержку на протяжении сезона. Наиболее активные из них получили почетные грамоты от ТХК.

За активное участие в жизни Тверского хоккейного клуба, помощь в организации и проведении домашних матчей награду получили Алина Любимова, Дарья Сергеева, Екатерина Прозорова, Александр Васильев, Игорь Петров и Олег Вайчулис.

За верность и преданность команде, организацию выездов болельщиков, посещение 24 выездных матчей, помощь в организации и проведении домашних матчей ТХК почетную грамоту с подписями всех игроков ТХК получил Борис Буткарев, известный хоккейным болельщикам разных городов страны как Петрович.

Также почетной грамотой были отмечены барабанщики Тверского суворовского училища и их руководитель Марк Ким за мощную и энергичную поддержку команды.

Отдельную благодарность получили судья-информатор домашних матчей Нина Петровна Казачек, группа под- держки ТХК, танцевальный коллектив «Розовая пантера» и их руководитель Наталья Маденова.

Не забыли и тех сотрудников клуба, которые работали на главном спортивном мероприятии четырехлетия – Олимпиаде в Сочи. Это начальник статистической бригады Виталий Тимофеев, оператор бросков и вбрасываний Владислав Рожков и операторы времени на льду Андрей Иванов и Григорий Синих. Все четверо представляли в столице Олимпийских игр ТХК и Высшую хоккейную лигу на Олимпийских играх в Сочи. Ребята были награждены золотыми медалями с благодарностью от клуба.

После торжественной части началась неофициальная — зрители спускались на лед, чтобы сфотографироваться с хоккеистами и тренерами тверской команды. В следующий раз подобная возможность предоставится болельщикам скорее всего уже в новом сезоне.

Михаил ТИХОНОВ

Автор: Михаил ТИХОНОВ
17

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию