26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.04.2014

Хорошего помногу

Фотограф: Александр Жмулин

2013 год эта территория может смело занести себе в актив. Но сегодня планов у нее еще больше, и некоторые уже начинают воплощаться в жизнь

Одно из главных достижений сельского поселения Хорошево в плане благоустройства – это, без сомнения, масштабный ремонт придомовых территорий в деревне Кокошкино.

– Нам удалось это сделать благодаря вступлению в областную программу фонда софинансирования расходов, где доля средств, выделяемых муниципалитетом, составила всего 10 процентов, – говорит глава территории Михаил Белов. – В 2012 году мы уже участвовали в этой программе, и тогда были отремонтированы придомовые территории в деревне Хорошево. А прошлой осенью привели в порядок шесть дворов многоквартирных домов в Кокошкине. В частности, заасфальтировали подъездные дороги к ним, сделали бордюры, тротуары. Жители очень довольны. Если раньше им порой приходилось добираться до дома в прямом смысле по грязи, то теперь они ходят по аккуратным асфальтированным дорожкам. Всего на эти работы было затрачено порядка 4 миллионов 600 тысяч рублей, из них расходы бюджета поселения составили всего около 460 тысяч, остальные средства были выделены из областной казны.

Еще одним важным событием прошлогоднего календаря стал ремонт внутрипоселковой дороги в деревне Волжское-Малахово. По словам главы, он был жизненно необходим.

– Не секрет, что ремонт дорог – больной вопрос для многих сельских территорий, так как для его решения нужны немалые деньги, а местные бюджеты ограничены, – продолжает рассказывать Михаил Белов. – Мы сумели полностью отремонтировать все 700 метров дороги в деревне благодаря участию в программе поддержки местных инициатив. Жители поселения предлагали много разных проектов, но в результате на общем сходе граждане решили, что ремонт дороги наиболее актуален.

Реконструкция дорожного покрытия обошлась в миллион рублей с небольшим, из них половину выделила область, десять процентов составили средства районного бюджета.

– Еще 10 процентов от общей суммы, а это порядка 100 тысяч рублей, собрали, как того требует программа, сами жители, – добавил Михаил Владимирович. – Плюс большую помощь оказали предприниматели – наши градообразующие предприятия ООО «Карбонат» и ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский». Меня, как главу поселения, не может не радовать, что у нас такие активные граждане и социально ответственный бизнес.

В этом году у поселения также немалые планы, связанные с ППМИ.

– Мы поддали заявку в соответствии со всеми требованиями вступления в программу поддержки местных инициатив, – поясняет Михаил Белов. – На общем сходе жители поселения решили, что на этот раз мы будем пытаться поучаствовать в ППМИ с проектом ремонта кокошкинского Дома культуры. Дело в том, что сегодня он не полностью соответствует требованиям пожарной безопасности, и мы хотим устранить все существующие недочеты, а также заменить часть окон на стеклопакеты и частично обновить систему отопления. Согласно расчетам, затраты на эти цели должны составить порядка 300 тысяч рублей.

Учитывая, что в 2014 году на реализацию ППМИ из бюджета области планируется выделить уже не 25, а 60 миллионов рублей, а количество проектов-победителей возрастет с 53 до 100, у сельского поселения Хорошево есть хорошие шансы войти в программу.

Но если с ремонтом ДК пока еще не все ясно, то один вопрос уже точно снят с повестки дня. В деревне Хорошево открывается офис врача общей практики.

– Мы были готовы открыть его еще в прошлом году, – заметил Михаил Белов. – Отвели специальное помещение в администрации поселения, установили там медицинское оборудование, приобретенное по линии министерства здравоохранения. Но оставалась одна, самая важная проблема – отсутствие доктора.

Теперь она решена, специалист найден и готов приступить к работе со следующей недели.

Александр Жмулин

Автор: Александр Жмулин
25

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию