22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.04.2014

Не дуйся, это понарошку

Фотограф: WORLD.LIB.RU

Краткое руководство по первоапрельским розыгрышам

Вообще-то человек так устроен, что розыгрыши в отношении себя он не любит. Особенно те, что мастерски задуманы и исполнены, то есть выданы за правду, в которой нет и капли сомнения. Что и говорить, некая «жестокость» здесь частенько присутствует, ведь мы попадаем в ситуацию, когда накатывает волнение со всеми вытекающими последствиями для организма: ускоренным пульсом, прерывистым дыханием и повышенным давлением.

Знаю врача, который крайне отрицательно относится к подобным «уморительным» розыгрышам, а известную всем передачу по телевидению просто не мог спокойно смотреть. Говорил: «Я удивляюсь, как у них дело не дошло до реанимации». Действительно, героев там ввергали в такие обстоятельства, когда уже нужно было опасаться за свою жизнь.

Поэтому психологи советуют разыгрывать друг друга так, чтобы потом не обидеться и вместе долго смеяться, а не плакать. А вот для этого нужны своеобразный талант и несомненная симпатия к тому, кого разыгрываешь. А если относишься к человеку неважно, даже не пытайся вытворять с ним этот номер. Получится все нехорошо, шиворот-навыворот.

Некоторые вещи нужно предугадывать заранее. В прошлом году один житель многоэтажного дома (12 этажей) разыграл своих соседей по подъезду. Разместил от лица обслуживающей фирмы несколько объявлений, где говорилось, что лифт находится в опасном состоянии и работать не сможет. Причина: отсутствие дорогостоящей детали. Все это было настолько натурально, что жители верхних этажей просто сникли. Никто не вспомнил про первое апреля. Ведь у нас это всегда может произойти. При нормально работающем лифте пришлось инвалидам кое-как преодолевать свои ступеньки. Пока не связались с мастерами. Самое интересное, что автора розыгрыша все-таки вычислили, пришлось ему выслушать от жильцов немало упреков. Так что розыгрыша не получилось.

А вот еще одна история, но уже более забавная. Года два назад на первое апреля мы поместили в нашей газете один материал, который назывался «Кот-мутант по имени Кыш». История такова: жил-был в одном подвале многоквартирного дома кот, которого кормили жильцы. Был не по-кошачьи сообразительный. Подкарауливал тех, кто идет из магазина с полными сумками и просил у них еду. Особенно любил сосиски в натуральной оболочке (самые дорогие). А сардельки не ел. Разные умильные детали в этом материале делали этого котяру очень симпатичным. Во-первых, он любил смотреть людям в глаза, своеобразно благодарил за угощение и т.д.

Но самое интересное было после публикации этого материала. В редакцию пришел человек с просьбой указать, где конкретно, в каком подвале живет этот кот. Очень захотелось ему взять его на домашние харчи. Между прочим, язык не повернулся упрекнуть его в отсутствии юмора. Картина была даже трогательной. В самом деле, где-то в подвале живет умный кот, который любит дорогие сосиски и умеет за них благодарить. Так почему бы ему не создать нормальные условия как редкому животному? Когда этот человек услышал про первоапрельский розыгрыш, то, конечно, улыбнулся, а потом твердо нам сказал: «А я верю, что такой кот где-то живет на самом деле!»

Знаю один розыгрыш, когда серьезно поссорились два приятеля, дружившие семьями. Года два они не разговаривали, только потом у них все наладилось. Назовем их Виктор и Гена. Еще в институте они женились на двух подругах. Александре достался Виктор, а Марии – Гена. Но у Марии до этого был бурный роман с Анатолием, их однокурсником. И вот через двадцать лет безмятежной супружеской жизни в квартире у Геннадия раздается звонок, и он слышит голос Виктора: «Слушай, тут такое дело, приехал Анатолий, разыскал твою благоверную, говорит, что не может без нее жить. Сейчас они сидят у меня дома, якобы пьют чай. Но я ни при чем. Это Александра их пригрела». А дальше что, Геннадий помчался на квартиру к другу. Кстати, дверь нарочно ему долго не открывали. А когда открыли, он увидел, что никакого Анатолия нет и в помине, за столом сидит до боли знакомая троица и заливается первоапрельским смехом!

Непростое это дело – разыгрывать друзей и сослуживцев. Один подчиненный подошел к своему начальнику и сказал ему в день всенародного юмора: «А у вас глаз красный!» Начальник, естественно, – к зеркалу, увидел, что глаз нормальный, подозвал к себе подчиненного, мол, нет никакой красноты. «Так ведь первое апреля, – услышал в ответ, – это единственный день в году, когда некоторые сослуживцы вам могут что-то сказать. В другие дни это невозможно».

Так что будем сегодня шутить. Только надо помнить, что любой розыгрыш очень много может рассказать о его авторе, и прежде всего обозначить его интеллектуальную планку. Если с этим у вас все в порядке, то вперед!

Татьяна Георгиева

Автор: Татьяна Георгиева
26

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость