24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.04.2014

С мечтой о лете

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

 

Несмотря на то, что вчера неожиданно выпал снег, можно считать, что сезон отпусков уже начинается. И многие живут в предвкушении того счастливого момента, когда город останется позади, а впереди отчетливо будет видна дорога к солнцу, морю, горам. Рассматривая карту мира, будущие путешественники спорят с близкими о том, какой курорт предпочесть, какое туристическое направление. На чем же остановить свой выбор? Испания, Греция, Черногория? Или Карелия, Алтай, Камчатка, Краснодарский край, Крым? Мы поинтересовались у жителей нашего города, где они планируют провести свой отпуск.

Анастасия Евдокимова, филолог:

– Лично я никогда не была на наших курортах, отдыхала в Турции, Египте, Таиланде, Греции. Выбирала не самые дорогие путевки, в основном горящие, но всегда – за рубежом. Сейчас у меня появилось большое желание съез­дить в Крым. Друзья говорят, что в Ялте природа шикарная. Судя по фото­графиям, там действительно очень красиво. Говорят, что отдых в Крыму станет доступнее для россиян, что на это направление дешевеют авиабилеты. Вообще, хорошо, что у нас появилось больше возможностей для отдыха на Черном море. Я полагаю, Крымское побережье будет пользоваться не меньшей популярностью у наших туристов, чем курорты Турции и Египта.

Эдуард Воронин, энергетик:

– В этом году я не планирую никаких поездок. Только в апреле мы с женой съездим в Санкт-Петербург на недельку, и все. Полноценный летний отдых не получается – половина отпуска выпадает на зимний период, а две недели летом будут посвящены ремонту в квартире. Но ничего, на следующий год мы съездим в Турцию и Болгарию. А может, отправимся в Абхазию. Мы отдыхали прошлым летом в Пицунде, очень понравилось. Ведь главное что? Чтобы было море! Только на море можно отдохнуть от города.

Елена Щетка, пенсионерка:

– Обычно летом я улетаю в Турцию или Египет, но в этом году не получится. Родители у нас в возрасте, а у папы еще первая группа инвалидности – кто-то должен с ними оставаться. Осенью я с дочкой ездила за границу, так что, можно сказать, уже отдохнула. А это лето проведу на даче. Она расположена в хорошем месте – рядом с карьерами. Мы выращиваем там цветы, разные овощи и даже немного картошки, чтобы в город за продуктами лишний раз не ездить. И все домашние просят непременно своих овощей, не покупных, потому что, говорят, вкус­нее и полезнее. Мы любим нашу дачу, живем там все лето, дети каникулы проводят. Им нравится – компания хорошая, много купаются, на велосипедах гоняют.

Анна Зуева, студентка:

– Время думать про отдых еще не наступило. Знаю, что летом буду учиться и работать, копить деньги на поездку. Я учусь на дневном отделении и работаю в фитнес-центре. За границей я еще не была, отдыхала как-то в Анапе. Если удастся куда-то поехать, то, скорее всего, за границу – с семьей или друзьями. Но главная мечта – Майами. Кроме всего прочего, меня привлекает возможность во время отпуска заниматься любимыми видами спорта – фитнесом, боевыми искусствами. Там, на побережье, есть оборудованная площадка Оушен-Драйв, где на свежем воздухе люди проводят тренировки.

Сергей Плаченов, менеджер:

– Когда наступит лето, я поеду домой – в город Ковров Владимирской области. В Твери я работаю в меховом салоне. От цент­рального офиса фирмы, который располагается в Коврове, меня направили в командировку в Тверь, здесь я живу уже год. Мы работаем без выходных – с понедельника по воскресенье. А отпуск я провожу, конечно, дома. У меня есть дача, где я люблю бывать, но не скажу, что все время там отдыхаю, и работать приходится. Честно говоря, за границей я не бывал. Куда-то специально ездить – не по мне. Там, я думаю, нет ничего особенного – все как у нас, только язык другой. Лучший отдых все же, наверное, в России. Поэтому и не тянет в далекие края.

Мария СПИРИДОНОВА

Фото Александра Солодкова

Автор: Мария СПИРИДОНОВА
49

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию