17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.03.2014

Под флагом улыбки и смеха

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Прошел фестиваль команд КВН областной лиги «Верхневолжье» сезона 2014 года

Его организаторами выступили комитет по делам молодежи региона, управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и областной молодежный центр.

Фестиваль в очередной раз подтвердил высокий уровень тверского содружества знатоков юмора.

На веселом форуме девять команд сошлись в жаркой и искрометной борьбе за главный приз. Участниками состязаний стали команда Тверской области «Социальный проект «Погонщики динозавров», «Плюшки имени Ярослава Гашека» и «Внешний Вид» из Тверского государственного университета, «Сборная Тверского политеха» и «Сборная химиков» из Тверского государственного технического университета. А также «Не пара» Московского государственного университета культуры и искусства, «СаХаРкИ» – Тверской сельскохозяйственной академии, «Men in green» – Военной академии воздушно-космической обороны, «Право Гринписа» – Тверского института экологии и права.

Пока за кулисами в суматохе шли последние приготовления к выступлениям, удалось задать вопрос участникам: с какими чувствами они выходят на сцену?

– Мы хотим драйва, позитива, улыбок. Не зря говорят, что КВН – это образ жизни. Собираемся вместе у кого-нибудь на квартире, придумываем сценарий, репетируем. А кульминацией является победа в финале – самая большая радость для нас. Ради этого мы готовы работать сутки напролет, – ответил Евгений Шевченко, капитан команды «СТП» – двукратного победителя лиги «Верхневолжья». А фронт-мен команды «Плюшки имени Ярослава Гашека» Богдан Лисевский добавил: «От фестиваля ожидаем веселья и аплодисментов».

Уж чего-чего, а их было достаточно. Овации смолкали лишь во время реприз и объявления выхода на сцену очередной команды.

В целом фестиваль прошел ярко и празднично. Зрители от души порадовались и в очередной раз окунулись в атмосферу отдыха и веселья. Оценивало выступления команд компетентное жюри, все члены которого в прошлом сами заядлые КВНщики: Евгений Невзоров, Алексей Филинский, Евгений Петров, Дамир Даниялов. Председательствовал Николай Дмитриади, а главным критерием оценки, как и всегда, был хороший юмор. Лучше всех выступила сборная Тверского политеха.

– Зачастую зритель смеется не над материалом. Пусть шутки не будут очень смешными, но умение подать их – уже залог успеха. «СТП» знает, как это делать, и мы отдали им первое место, – прокомментировал решение жюри Алексей Филинский. – На втором месте – команда «Социальный проект «Погонщики динозавров». «Плюшки имени Ярослава Гашека» мы отметили за нестандартность выступ­ления. Не всем иногда понятен их юмор, но «Плюшки» шутят и часто довольно-таки успешно. Они стали третьими. А вот Гран-при получила «Не пара». Все это сильные команды, показавшие настоящий класс.

Степан Киселев из «Не пары» в КВН вот уже восемь лет. Напротив, для Анастасии Чащиной это дебют, который, к счастью, оказался удачным.

– Вжиться в роль было несложно, – сказала Настя. – Мы со Степаном давно встречаемся, как любая горячая молодая пара, и ссоримся, и миримся. Поэтому решили ничего не выдумывать, а положить в основу сценария некоторые случаи из нашей жизни.

– В последние годы движение веселых и находчивых на земле Верхневолжья заметно прибавило и повзрослело, – подвел итог фестиваля Николай Дмитриади. – Появились хорошие, стабильные команды со своим стилем и рисунком игры, высокой подачей предлагаемых зрителю номеров, в результате чего борьба становится гораздо более интересной и непредсказуемой.

Фестиваль закончился, но напряженная борьба за титул победителя лиги «Верхневолжья» только начинает набирать обороты. Кто им станет – узнаем в конце года.

Станислав Шутов

Автор: Станислав Шутов
75

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость