28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура31.03.2014

Культуре – аплодисменты!

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В ДК «Металлист» чествовали артистов

Ни один праздник или другое значимое событие никогда не обходится без музыки, песен, танцев. Именно артисты создают атмосферу радости и веселья. В многочисленных тверских торжествах, концертах в честь памятных дат всегда с удовольствием принимают участие многие творческие коллективы города.

И каждый танцор, музыкант (а это в большинстве своем юные жители Твери) получает свою порцию аплодисментов и восхищения зрителей. Больше всех волнуются, переживают и, конечно, радуются успехам воспитанников художественные руководители. Их труд обычно остается за кадром, точнее, за сценой, но 26 марта в ДК «Металлист» на праздничном концерте, посвященном Дню работника культуры, овации звучали именно для них – руководителям ансамблей и творческих коллективов впервые вручалась премия «Аплодисменты года».

Председатель профсоюзного комитета Тверского вагоностроительного завода Виктор Кольцов поздравил работников культуры подшефного ДК и поделился своими воспоминаниями:

– Вся моя жизнь связана с «Металлистом», 60 лет назад меня на занятия привели сюда родители. И здесь я многому научился. Немало воды утекло с тех пор, и не одно поколение творческих людей было воспитано в этих стенах. У многих сюда ходили дети, а теперь занимаются и внуки. И по-прежнему «Металлист» остается для всех источником вдохновения.

Новых творческих идей и праздника в жизни пожелала работникам культуры Лидия Жарняк, заместитель председателя профсоюзного комитета ТВЗ:

– Огромное счастье видеть на сцене наших детей. Приходя сюда, отдыхаем душой.

Отдала должное работе своих коллег и «хозяйка» гостеприимного Дворца культуры Татьяна Киселева:

– Бог наградил наших художественных руководителей огромным талантом, и они не только не растратили его, а подарили частичку себя детям.

На концерте прозвучало немало добрых слов в адрес каждого художественного руководителя, а воспитанники студий представили свои лучшие номера.

Все выступления старейшего коллектива ДК «Металлист» – «Летите, голуби!» – удостоились самых громких аплодисментов. Воспитанники представили публике не только свои коронные, танцевальные, номера, но также выступили в музыкальных постановках других коллективов. И старшая, и младшая группы выглядели очень достойно, тем самым порадовав своих руководителей – Надежду Секарину и Надежду Журавлеву.

Бережно относятся артисты к национальным традициям – танцоры из ансамбля «Забавушка» и «Славяне» показали на концерте настоящие русские пляски. Особенно тронуло зрителей выступление «младших братьев» «Забавушки» – ан­самбля «Потешки». Здесь постигают тайны исполнения русских народных песен малыши 4–6 лет. Для многих это был первый концерт, но все достойно справились с волнением и со сцены спели знакомые с детства каждому «Ладушки». Даже малыши в зале не остались равнодушными, заметно оживились и подпевали, сидя на руках у родителей.

Как всегда, выступление самого многочисленного из коллективов ДК – ансамбля «Диамант» – было запоминающимся, безукоризненно исполненным, и во многом благодаря Анастасии Шпагиной. Много лет она была участницей балета, а теперь выступает в роли одного из руководителей коллектива.

Вокальная студия «Радуга» подключила к выступлению всех зрителей – вместе с ребятами гости аплодисментами отбивали ритм песни и каждый смог почувствовать себя частью «радужного» хора.

Не остались без внимания художественные студии «Бусинка» и «Семицветик» – они подготовили видеопрезентацию своего творчества, и зрители смогли по достоинству оценить кропотливую работу юных художников, а также их руководителя – Александры Васильевой.

Есть в ДК «Металлист» и экзотика. Ансамбль восточного танца «Васанта», что в переводе означает «весна», порадовал зрителей красочными костюмами и ненадолго окутал зал таинственной магией Востока.

Ансамбль спортивного бального танца «Экспресс», известный в Твери и далеко за ее пределами, удивил на этот раз всех. Вместо привычных композиций из латиноамериканской или европейской программы танцоры вышли на сцену в русских народных костюмах и исполнили такую озорную кад­риль, как будто танцевали ее всегда. Правда, потом «бальники» вернулись к привычному образу и порадовали зрителей исполнением танго, милонги, воспроизведя на сцене атмосферу танцевального вечера где-нибудь в Буэнос-Айресе.

В завершение концерта зрители с удовольствием аплодировали номерам, подготовленным совместно несколькими студиями – коллективы в честь праздника объединились в творческом порыве.

А со сцены работников культуры с праздником поздравили любимые всеми Дед Мороз и Снегурочка, а по совместительству руководители студий Варвара Зюзина (ансамбль «Славяне») и Алексей Курпунин (театральная студия «Добрый жук») – на этот раз без грима и без костюмов, ведь в праздник иногда артисты хотят быть самими собой.

Жанна ПАНТЕЛЕЕВА

Автор: Жанна ПАНТЕЛЕЕВА
26

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость