23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика31.03.2014

Сити-менеджер попрощался

С понедельника обязанности главы администрации Твери будет исполнять первый заместитель Сергей Чубенко

Такое решение было принято на последнем заседании Тверской городской думы. В свой последний рабочий день – 28 марта – Валерий Павлов встретился с журналистами, чтобы рассказать о работе, проделанной за два года.

Трубить об успехах не время, пока есть работа

– Меня много критикуют, – на протяжении всей пресс-конференции эту фразу неоднократно повторил Валерий Михайлович. – Но если бы мне пришлось еще раз пройти этот двухлетний путь, я бы все сделал так же, – добавил он. Своей главной целью сити-менеджер ставил стабилизировать ситуацию в городе по теплоснабжению, в дорожной отрасли, в социальной сфере, и, считает Валерий Павлов, ему удалось добиться определенных успехов. Хотя он понимает, что предстоит сделать гораздо больше.

Несомненным достижением глава администрации считает замену теплосетей. Никогда ранее не прокладывалось столько новых труб, как за последнее время. В итоге предпринятых мер оба отопительных сезона прошли без серьезных сбоев и крупных аварий. Об этом свидетельствует и тот факт, что количество жалоб сократилось в 4,5 раза. Кроме того, по целевой программе в домах Твери было заменено 30 лифтов, отремонтировано 63 кровли. Список проделанной работы можно продолжить. Но одно дело еще предстоит довести до конца: речь идет о том, как будет решен вопрос с имуществом ТГК-2. Если оно будет передано в надежные руки, горожане не замерзнут зимой, уверен Валерий Павлов.

Маршрут – на выезд из города

Так получилось, что завершение срока контракта с Валерием Павловым практически совпало с утренней забастовкой водителей маршруток. Городу этот демарш, считает сити-менеджер, сыграл на руку. Власть убедилась в правильности принимаемого решения о сокращении числа маршрутов, так как ставка делается на возрождение общественного транспорта. Только за один рейс (!) трамвай №5 собрал 27 марта дневную выручку. Автомобилисты же с утра отметили, насколько проще стало передвигаться по городу, а главное – до места назначения они доезжали быстрее. Что же касается общественного транспорта, то обновление парка уже ведется: за два года было приобретено 18 автобусов, 6 троллейбусов.

Говоря о транспортной проблеме, глава администрации не мог не упомянуть о запланированном строительстве Западного моста. На сегодняшний день проект будущего инженерного сооружения практически готов. Осталось дополнить его данными исследований, которые проводили экспертные организации, и документ будет отдан на экспертизу. Дело останется «за малым» – возвести мост.

Движемся к хорошим дорогам

В одночасье привести дороги в порядок под силу разве что волшебникам. Только за два сезона удалось начать приводить дороги в должный вид. Так на текущий ремонт улично-дорожной сети из бюджета города было выделено около 400 миллионов рублей. Благодаря чему только в 2012 году объемы произведенных работ возросли в 5 раз, в 2013-м – еще на треть. Но не стоит удивляться, что водителям приходится виртуозно объезжать ямы. Это старый асфальт, пояснил Валерий Павлов, проложенный в былые годы, не выдерживает температурных сюрпризов: метеонаблюдения показали, что за нынешнюю зиму температура с плюса на минус менялась 18 раз. Вот дороги и «рвутся», но их обязательно отремонтируют, благо деньги на эти цели в бюджете предусмотрены.

В ходе пресс-конференции Валерий Павлов также рассказал о других городских проблемах. Журналисты поинтересовались, а не намерен ли он сам взяться за их решение и выставить свою кандидатуру на конкурс.

– Не знаю, честное слово, не знаю, – сказал пока еще действующий глава администрации. – Конкурс еще не объявлен.

Добавим, что нового сити-менеджера представят примерно через два месяца – именно столько времени займет вся конкурсная процедура.

Екатерина МИХНЯ

Автор: Екатерина МИХНЯ
110

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость