20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 27.03.2014

Событие, которого люди долго ждали

Валентина Матвиенко опубликовала в своем блоге на сайте Совета Федерации новый материал о появлении в составе Российской Федерации двух новых субъектов

Итак, Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации как её полноправные субъекты. Вхождение было осуществлено в полном соответствии с международным правом. Оно знаменовало собой восстановление исторической справедливости, о которой, к сожалению, в современном мире вспоминают редко. Воссоединение Крыма с Россией предусматривает создание механизмов соблюдения национальных, языковых, культурных интересов всех народов, живущих на полуострове, их равноправное участие в управление Крымом, Севастополем, Россией в целом. Принципиально важно, что вхождение Крыма в состав России никоим образом не нарушает военно-политическую стабильность в мире.

Словом, не будет преувеличением сказать, что миру был продемонстрирован образец взвешенного, в полном смысле цивилизованного подхода к реализации такого неотъемлемого и в то же время сложного для практического осуществления международного принципа, как право народов на самоопределение.

Тем большее недоумение вызывает болезненно-острая реакция США, Европейского Союза, их партнёров и союзников. Такое впечатление, что произошедшее для них стало чем-то вроде светопреставления. Подобно тому, как в давние времена в политике все дороги вели в Рим, так в последние два десятилетия на Западе господствовало убеждение, что все дороги ведут в Вашингтон, Брюссель. И вдруг выясняется, что в мире повеяли другие ветры, не всё определяется и решается только там, есть другие силы, готовые постоять за свои интересы. Отсюда столь нервная, неадекватная реакция, угрозы наказать Россию, сделать её страной-изгоем. Запад стал рупором, по сути, русофобской кампании, которая заставляет вспомнить худшие времена «холодной войны». Под угрозой оказывается всё положительное в мировой политике, что было достигнуто за последние два десятилетия.

Однако все попытки взвалить ответственность за события на Украине и вокруг Украины на Россию в корне несостоятельны. Всё произошедшее и происходящее на Украине – следствие её внутреннего кризиса. Наша страна не сделала ни одного шага, который бы выходил за правовое поле, нарушал правила международной политики. Легитимность референдумов по вопросам самоопределения подтверждается мировой практикой.

Точно так же мы не предприняли и не предпримем ничего, что может быть воспринято как враждебность в отношении Украины, её граждан, будь то украинцы, русские, представители других этносов и конфессий. Наша политика направлена на то, чтобы содействовать сохранению экономических и иных наработанных веками связей с братской страной, стабилизации общественно-политической обстановки в ней. Стратегическое партнёрство России и Украины, дружба народов обеих стран имеют для нас ключевое значение. Никому и никогда не удастся оторвать Россию и Украину друг от друга, поссорить друг с другом.

Курс Российского государства отвечает позиции, настроениям подавляющего большинства населения страны. Об этом красноречиво говорит исключительно высокий уровень одобрения деятельности Президента Российской Федерации В.В. Путина. По данным ВЦИОМ, в эти дни он составил 75 процентов . Достигнута качественно новая степень консолидации общества, охватывающая все его слои. Это значит, что так называемые санкции против политиков, государственных деятелей, представителей деловых кругов России – это санкции против всех российских граждан, по сути, попытка Запада присвоить право наказывать целые страны, народы.

Эмоции, а они - плохой советчик в политике, улягутся, здравый смысл, прагматизм и реализм возьмут верх. Потому что мир, человечество не могут жить в состоянии постоянного стресса, напряжённости, тревоги. Несмотря на всё, что сейчас происходит, Россия открыта для продолжения равноправного и конструктивного сотрудничества со всеми странами. Мы поддерживаем рабочие контакты с должностными лицами, назначенными украинским парламентом, ведём диалог с западными партнёрами, представителями других государств. Наша палата активно участвует в двусторонних и многосторонних межпарламентских связях, различных международных форумах. Я уверена, что всё это даст позитивные результаты.

Автор: Тверская Жизнь
10

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость